Вы знаете что любимый всеми салат "Цезарь" отмечает свой день рождения 4 июля? В этот день известнейшее блюдо на планете будет казаться нам еще вкуснее, а знаете ли вы почему это салат так называется?
Многие считают, что название произошло от императора Гая Юлия Цезаря. Это далеко не так. Наш любимый салат родом из города Тихуана, что недалеко от границы Мексики и США. Вот легенда происхождения салата Цезарь:
В солнечный день праздника Независимости США 4 июля 1924 года в ресторане американца Цезаря Кардини был полный аншлаг. Еда на кухне заканчивалась, а заказы все поступали и поступали. Повару пришлось быстро принять решение - он окинул взглядом все имеющиеся продукты и взялся за терку. Натертый чеснок накрыли нарезанные пармезан и отваренные в течение одной минуты яйца. Листья салата, хрустящие гренки и оливковое масло дополнили только что родившееся блюдо. Новый салат был принят на ура гостями и его быстро окрестили Цезарем, в честь владельца заведения.
А через 29 лет салат "Цезарь" в Париже был отмечен Эпикурейским обществом как «лучший рецепт, родившийся в Америке за последние 50 лет».
Теперь это один из самых демократичных и популярных салатов в мире. В наши дни каждый ресторан старается сделать "Цезарь" уникальным добавляя свои секретные ингредиенты.
Благодарю за прочтение статьи, лайк и подписка приветствуются !