Очень нежный и простой в приготовлении торт.
Ингредиенты:
- Мука - 125 грамм;
- Яйцо - 4 шт.;
- Сахар - 150 грамм;
- Разрыхлитель - 1 ч.л.;
- Лимонный сок - 1 ч.л.;
- Растительное масло - 3 ст.л.;
- Сливки - 50 мл.;
- Шоколад - 200 грамм.
Для крема:
- Молоко - 500 мл.;
- Яйцо - 2 шт.;
- Сахар - 100 грамм;
- Крахмал - 30 грамм;
- Ванилин - щепотка;
- Сливочное масло - 50 грамм.
Способ приготовления:
Молоко вскипятите со щепоткой ванилина. Яйца перемешайте с сахаром и крахмалом. Аккуратно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
Перелейте крем обратно в ковшик и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и прокипятите пару минут, постоянно мешая крем. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.
Охладите крем, накрыв пищевой пленкой.
В миску просейте муку, разрыхлитель и 50 грамм сахара. Отдельно смешайте желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбейте с оставшимися 100 граммами сахара до мягких пиков.
Постепенно вмешайте белки в желтковую смесь. В три приема всыпьте сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 части.
Каждый корж обильно смажьте остывшим кондитерским кремом.
Для глазури нагрейте сливки и смешайте их с растопленным шоколадом. Полейте сверху торт.
Дайте пропитаться в течение часа-двух.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃