Найти в Дзене
КУШАТЬ ПОДАНО
Подписаться

Бостонский кремовый торт, готовлю по праздникам и не только

Очень нежный и простой в приготовлении торт.

Ингредиенты:

  • Мука - 125 грамм;
  • Яйцо - 4 шт.;
  • Сахар - 150 грамм;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • Лимонный сок - 1 ч.л.;
  • Растительное масло - 3 ст.л.;
  • Сливки - 50 мл.;
  • Шоколад - 200 грамм.

Для крема:

  • Молоко - 500 мл.;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Сахар - 100 грамм;
  • Крахмал - 30 грамм;
  • Ванилин - щепотка;
  • Сливочное масло - 50 грамм.

Способ приготовления:

Молоко вскипятите со щепоткой ванилина. Яйца перемешайте с сахаром и крахмалом. Аккуратно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.

Перелейте крем обратно в ковшик и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и прокипятите пару минут, постоянно мешая крем. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.

Охладите крем, накрыв пищевой пленкой.

В миску просейте муку, разрыхлитель и 50 грамм сахара. Отдельно смешайте желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбейте с оставшимися 100 граммами сахара до мягких пиков.

Постепенно вмешайте белки в желтковую смесь. В три приема всыпьте сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 30-40 минут.

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 части.

Каждый корж обильно смажьте остывшим кондитерским кремом.

Для глазури нагрейте сливки и смешайте их с растопленным шоколадом. Полейте сверху торт.

Дайте пропитаться в течение часа-двух.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк.  😉

***

Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃

Еда
6,93 млн интересуются