Найти тему
Мир на ладони

Крем-брюле своими руками

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего канала. Ни для кого не секрет, что #Вкус детства это, прежде всего, вкус мороженого! Однако, в наше время не было такого яркого его разнообразия, кроме крем-брюле, пломбира и шоколадного.

Сегодня попробуем сделать свое #мороженое крем-брюле, затратив на это немного времени и денег. Итак, что нам для этого понадобится?

Ингредиенты и стоимость

Нужно всего три ингредиента:

  • 200 миллилитров обычного молока жирностью 2,5% или 3,2% (9 рублей в пересчёте 45 рублей за 1 литр)
  • 300 граммов вареного сгущённого молока (53 рубля в пересчёте 160 рублей за ведро 1 кг)
  • 500 миллилитров сливок жирностью 33% (160 рублей)

Общая стоимость ингредиентов: 222 рубля за 1 кг готового крем-брюле.

Инструменты

  • Миксер с венчиком или блендер
  • Мерный стакан
  • Ёмкость подходящего размера

Этапы приготовления крем-брюле

Выбираем подходящую ёмкость, для первого раза используем мерный стакан.

Емкость с вареным сгущенным молоком
Емкость с вареным сгущенным молоком

Смешиваем варёную сгущёнку с молоком и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.

Готовимся к смешиванию сгущённого молока с молоком
Готовимся к смешиванию сгущённого молока с молоком

Пока первые ингредиенты смешиваются, мы можем взбить сливки. Используем охлаждённые сливки жирностью не меньше 33%.

Для взбивания сливок используем миксер или блендер с венчиком. Взбить можно и венчиком вручную, однако, времени понадобится больше.

Взбиваем сначала на малой скорости. Когда на сливках начнет появляться пенка, масса начнет подниматься, то нужно будет увеличить скорость.

И продолжать до загустевания. Эта операция по времени строго не определена, но станет понятно, когда остановиться.

Теперь возвращаемся к молоку со сгущенкой и смешиваем их миксером до однородной массы. Полученную массу порциями добавляем в сливки и продолжаем смешивать на малых оборотах.

У нас должна получиться однородная воздушная масса:

Взбитая масса со сливками и сгущенкой
Взбитая масса со сливками и сгущенкой

Полученную массу закрываем сверху пищевой пленкой и помещаем в морозилку на 30-40 минут. Через 40 минут вынимаем массу и перемешиваем венчиком, чтобы не допустить образование кристаллов льда. Повторяем цикл 3-4 раза. С каждым разом мороженое будет перемешивать все сложнее.

Затем выполняем окончательную заморозку в течение 8-10 часов.

Перемешиваем массу каждые 30-40 минут
Перемешиваем массу каждые 30-40 минут

После заморозки остаётся только насладиться мороженым со вкусом - крем-брюле!

Пишите в комментариях какое мороженое любите вы, пробовали готовить сами? Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк, чтобы мы понимали в каком направлении двигаться.

Еда
6,23 млн интересуются