Здравствуйте, уважаемые читатели нашего канала. Ни для кого не секрет, что #Вкус детства это, прежде всего, вкус мороженого! Однако, в наше время не было такого яркого его разнообразия, кроме крем-брюле, пломбира и шоколадного.
Сегодня попробуем сделать свое #мороженое крем-брюле, затратив на это немного времени и денег. Итак, что нам для этого понадобится?
Ингредиенты и стоимость
Нужно всего три ингредиента:
- 200 миллилитров обычного молока жирностью 2,5% или 3,2% (9 рублей в пересчёте 45 рублей за 1 литр)
- 300 граммов вареного сгущённого молока (53 рубля в пересчёте 160 рублей за ведро 1 кг)
- 500 миллилитров сливок жирностью 33% (160 рублей)
Общая стоимость ингредиентов: 222 рубля за 1 кг готового крем-брюле.
Инструменты
- Миксер с венчиком или блендер
- Мерный стакан
- Ёмкость подходящего размера
Этапы приготовления крем-брюле
Выбираем подходящую ёмкость, для первого раза используем мерный стакан.
Смешиваем варёную сгущёнку с молоком и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.
Пока первые ингредиенты смешиваются, мы можем взбить сливки. Используем охлаждённые сливки жирностью не меньше 33%.
Для взбивания сливок используем миксер или блендер с венчиком. Взбить можно и венчиком вручную, однако, времени понадобится больше.
Взбиваем сначала на малой скорости. Когда на сливках начнет появляться пенка, масса начнет подниматься, то нужно будет увеличить скорость.
И продолжать до загустевания. Эта операция по времени строго не определена, но станет понятно, когда остановиться.
Теперь возвращаемся к молоку со сгущенкой и смешиваем их миксером до однородной массы. Полученную массу порциями добавляем в сливки и продолжаем смешивать на малых оборотах.
У нас должна получиться однородная воздушная масса:
Полученную массу закрываем сверху пищевой пленкой и помещаем в морозилку на 30-40 минут. Через 40 минут вынимаем массу и перемешиваем венчиком, чтобы не допустить образование кристаллов льда. Повторяем цикл 3-4 раза. С каждым разом мороженое будет перемешивать все сложнее.
Затем выполняем окончательную заморозку в течение 8-10 часов.
После заморозки остаётся только насладиться мороженым со вкусом - крем-брюле!
Пишите в комментариях какое мороженое любите вы, пробовали готовить сами? Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк, чтобы мы понимали в каком направлении двигаться.