Пончики — продукт высококалорийный. Часто их не поешь, но иногда конечно же можно побаловать себя и близких.
Для приготовления нам понадобится мука, яйца, сахар, соль, сода, творог и растительное масло для жарки пончиков. Сахарная пудра то же обязательна, ею будем посыпать пончики.
Приготовление:
Возьмем 300 грамм муки (это 1 250 грам. стакан и еще один 250 гр. неполный стакан), хорошо просеять.
В миске смешайте половину стакана сахара и 2 куриных яйца (комнатной температуры!). Добавьте половина чайной ложки соли (можно и меньше) и чайную ложку соды. Пусть смесь постоит немного, сахар должен раствориться. Затем добавляйте (тщательно перемешивая) 250 грамм творога (лучше жирного) и муку.
Сформируйте пончики и жарьте их в большом количестве растительного масла. Пончики посыпьте сахарной пудрой.