Приветствую всех!
Возможно, мои читатели уже в курсе, что проекты ресторатора Аркадия Новикова я не особо жалую, но периодически посещаю, так как статьи о них имеют активный отклик аудитории. Популярность — безжалостная штука.
В настоящее время в Москве работают шесть "Сыроварен". В Хамовниках на Усачёвском рынке — это шибко популярное место. В пятницу, субботу и воскресенье зал гарантированно заполнен под завязку. Ресторан имеет рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.4, в "Яндекс. Еде" — 4.7.
Интерьер
Планочно-реечно-квадратный.
В интерьере главенствуют все оттенки коричневого и бежевого. Много зелени, дерева, кожи и металла. Большинство посадочных мест вполне удобны. Кроме основного зала есть просторная летняя терраса.
Меню
Поместилось на одном листе, однако обширное. Цены довольно высокие. Порции щедрые, порой чрезмерно. Даже человеку с очень хорошим аппетитом будет проблематично съесть за раз три блюда. Ей-богу, лучше бы они были поменьше, но подешевле.
Заказ на двоих:
Запечённый камамбер с картофелем и сметаной
Сыр мягкий, жирный, с нежным грибным привкусом. Зато картошка, не побоюсь этого слова, ужасная. Абсолютно безвкусная, водянистая и такое ощущение, что непропеченная. Сметана изначально вкусная, но из-за огненно-горячего чугунка на дне частично свернулась. Оценка "4-".
Щавелевый суп с говяжьей грудинкой
Говяжья грудинка, картофель, лук, морковь, яйцо, сметана.
Прекрасный насыщенный мясной бульон и искристая кислинка. У этого супа были все "породные" данные, чтобы стать отличным, но какого-то рожна его сверху присыпали огромной щепотью свежей петрушки, которая мгновенно своровала весь его вкус, фактически просто испортив. Был щавелевый суп, стал петрушковый. Я не знаю, с чего вдруг многие повара в таких количествах всыпают в готовые блюда спорную зелень? Почему бы деликатно не положить рядом, позволив гостю самому решать вопрос её использования? Оценка "4-".
Сырный суп с беконом
Сыры чеддер, Viola, сливочное масло, пшеничная мука, соус Чеддер, бекон, орегано.
Фирменный суп с первой же ложки не порадовал. Жидкий, водянистый, расслаивающийся. Вкус домашнего, притом плохо приготовленного, супа из плавленного сырка. Сухой орегано вообще не вяжется с консистенцией. Оценка "3".
Жареный картофель с куриной печенью
И опять сверху гора петрушки (на фото часть её мы уже отбросили, а изначальный вариант снять забыли). Печёнка мягкая, ароматная и в целом удалась. Картошка, как и в блюде с камамбером, снова просто-напросто невкусная. Мне даже интересно, где они умудрились купить такой скверный овощ? Оценка "4-".
Бонус из прежнего визита
Тарт со свежей земляникой аж за 1350 рублей
Этот шикарного красавца мы взяли как-то осенью. Могу сказать, что внешне он лучше, чем на вкус. Песочный корж сухой, а крем и ягоды почти не сладкие. Оценка "4".
Итоги
В первое посещение летом нам понравилось значительно больше.
Благодарю всех за внимание! Уважаемые читатели, а вы бывали в "Сыроварне? Если да, то каковы ваши впечатления?
Шикарная чайхана "Граф Орлов". Ужин во дворце
Кафе-бар Masters&Margaritas. Высокий уровень еды и напитков
Пиццерия "22 сантиметра". Отрабатывает на все 100!