Найти тему
Раскрываем меню!

Снова сходили в "Сыроварню" от Novikov Group. Обед за 2880 рублей

Приветствую всех!

Возможно, мои читатели уже в курсе, что проекты ресторатора Аркадия Новикова я не особо жалую, но периодически посещаю, так как статьи о них имеют активный отклик аудитории. Популярность — безжалостная штука.

В настоящее время в Москве работают шесть "Сыроварен". В Хамовниках на Усачёвском рынке — это шибко популярное место. В пятницу, субботу и воскресенье зал гарантированно заполнен под завязку. Ресторан имеет рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.4, в "Яндекс. Еде" — 4.7.

Интерьер

Планочно-реечно-квадратный.

В интерьере главенствуют все оттенки коричневого и бежевого. Много зелени, дерева, кожи и металла. Большинство посадочных мест вполне удобны. Кроме основного зала есть просторная летняя терраса.

Меню

Меню
Меню

Поместилось на одном листе, однако обширное. Цены довольно высокие. Порции щедрые, порой чрезмерно. Даже человеку с очень хорошим аппетитом будет проблематично съесть за раз три блюда. Ей-богу, лучше бы они были поменьше, но подешевле.

Заказ на двоих:

Запечённый камамбер с картофелем и сметаной

500 рублей
500 рублей

Сыр мягкий, жирный, с нежным грибным привкусом. Зато картошка, не побоюсь этого слова, ужасная. Абсолютно безвкусная, водянистая и такое ощущение, что непропеченная. Сметана изначально вкусная, но из-за огненно-горячего чугунка на дне частично свернулась. Оценка "4-".

Щавелевый суп с говяжьей грудинкой

Говяжья грудинка, картофель, лук, морковь, яйцо, сметана.

450 рублей
450 рублей

Прекрасный насыщенный мясной бульон и искристая кислинка. У этого супа были все "породные" данные, чтобы стать отличным, но какого-то рожна его сверху присыпали огромной щепотью свежей петрушки, которая мгновенно своровала весь его вкус, фактически просто испортив. Был щавелевый суп, стал петрушковый. Я не знаю, с чего вдруг многие повара в таких количествах всыпают в готовые блюда спорную зелень? Почему бы деликатно не положить рядом, позволив гостю самому решать вопрос её использования? Оценка "4-".

Сырный суп с беконом

Сыры чеддер, Viola, сливочное масло, пшеничная мука, соус Чеддер, бекон, орегано.

500 рублей. Порция 350 мл
500 рублей. Порция 350 мл

Фирменный суп с первой же ложки не порадовал. Жидкий, водянистый, расслаивающийся. Вкус домашнего, притом плохо приготовленного, супа из плавленного сырка. Сухой орегано вообще не вяжется с консистенцией. Оценка "3".

Жареный картофель с куриной печенью

550 рублей. Порция 320 граммов
550 рублей. Порция 320 граммов

И опять сверху гора петрушки (на фото часть её мы уже отбросили, а изначальный вариант снять забыли). Печёнка мягкая, ароматная и в целом удалась. Картошка, как и в блюде с камамбером, снова просто-напросто невкусная. Мне даже интересно, где они умудрились купить такой скверный овощ? Оценка "4-".

Бонус из прежнего визита

Тарт со свежей земляникой аж за 1350 рублей

1350 рублей
1350 рублей

Этот шикарного красавца мы взяли как-то осенью. Могу сказать, что внешне он лучше, чем на вкус. Песочный корж сухой, а крем и ягоды почти не сладкие. Оценка "4".

Итоги

В первое посещение летом нам понравилось значительно больше.

Чек с двумя бокалами вина
Чек с двумя бокалами вина

Благодарю всех за внимание! Уважаемые читатели, а вы бывали в "Сыроварне? Если да, то каковы ваши впечатления?

Шикарная чайхана "Граф Орлов". Ужин во дворце

Кафе-бар Masters&Margaritas. Высокий уровень еды и напитков

Пиццерия "22 сантиметра". Отрабатывает на все 100!

Ресторан "Бункер-42" . Ужин на глубине 56 метров под землёй

Летний визит в ресторан "Сыроварня"

Еда
6,23 млн интересуются