Найти тему
Пиводром

Выпускайте Кракена! Обзор великолепного пшеничного пива из Москвы «Banana Kraken»

Признаюсь, эту дегустацию я откладывал до последнего, ибо не являюсь фанатом пшеничек. Да и вообще мне не очень понятен концепт крафтовых вайценов. На кого они рассчитаны? Достойные образцы несложно встретить и в массмаркете (к примеру, «Юзберг» или «Лiдскае Пшанiчнае»), причём по весьма умеренной цене. Что такое сверхъестественное могут предложить ремесленные пивовары? Вот давайте сегодня это и проверим, но сначала слово авторам напитка:

«Очень светлый и легкий эль в немецком стиле. Пшеничный солод делает его вкус мягким и обволакивающим, а специальный штамм дрожжей придает его аромату оттенки гвоздики и банана. Характерная кислинка и жизнерадостный кракен делают этот эль идеальным выбором для утоления жажды»
Этикетка зачётная)
Этикетка зачётная)

А теперь рассмотрим поближе ТТХ: объёмная доля алкоголя - 4,5%, экстрактивность начального сусла - 12%, уровень горечи - 11 IBU. состав радует каноничностью: вода, пшеничный и ячменный светлый солод, хмель, а также дрожжи.

Выпускайте кракена!

Banana Kraken в бокале AmberWeiss
Banana Kraken в бокале AmberWeiss

Цвет содержимого бокала янтарный, мутный. Пена пышная, но держится не очень долго.

Аромат подопытного довольно стандартный: банан и булочки. А вот во вкусе длинный жёлтый тропический фрукт скорее ощущается как концентрированная эссенция. Здесь же присутствуют и привычная для вайценов освежающая кислинка, и приятная лёгкая сладость. Вообще баланс эля отточен практически до идеала, это реально вкусное пиво с умеренно плотным телом.

Вердикт: отлично! Однако самый главный вопрос - сколько оно стоит?

PS: розлив от 18/11, дегустация от конца января.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться , новые материалы выходят каждый день!

#beerslog #beerbloggersrussia #hefeweizen

Еда
6,23 млн интересуются