Найти в Дзене
ProЕду

Чанахи со свининой.Вкусно и невообразимо ароматно.

Чанахи-блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушенное мясо с овощами.Традиционный набор овощей для чанахи - картофель,томаты,лук,баклажаны.В чанахи, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей. Блюдо не является свойственным только грузинской кухне. Подобные блюда широко распространены на Востоке. Таковыми являются, например суп пити в Азербайджане , кчуч в Армении и т. п. Общим для всех подобных блюд является принцип «поставил и забыл», то есть приготовление таких блюд не требует дополнительных операций во время приготовления.

Ингредиенты :

  1. Свинина 1-1,5 кг
  2. Картофель 700 г
  3. Лук репчатый 1шт
  4. Морковь 100 г
  5. Помидоры 500 г
  6. Перец болгарский 100г
  7. Баклажаны 1 шт
  8. Перец чили 1 шт
  9. Чеснок 2-3 зубчика
  10. Кинза
  11. Петрушка
  12. Лук зеленый
  13. Соль, перец черный горошком, лавровый лист, зира семена

Мясо промоем,нарежем на кубики у уложим в кастрюлю с толстым дном или казан немного присолив.

-2

Моем овощи и зелень.Чистим картофель,репчатый лук,морковь,баклажан

Лук режем полукольцами, выкладываем на мясо.Далее слой морковки, порезанной брусочками или кубиками.

-4

Далее слой картофеля и слой баклажан.Присолить

-5

Слой сочных помидоров.Добавить специи и соль

-6

Болгарский перец порезанный дольками

-7

Добавляем чеснок и перец чили

-8

Добавляем зелень

-9

Закрываем плотно крышкой и ставим на сильный огонь. Как только услышали, что в кастрюле(казане)забулькало, убавляем огонь до минимума и забываем на 2 часа. Воду добавлять не нужно! Овощи дадут сок.

Через 2 часа чанахи готов. Аромат невообразимый!

-10

Приятного аппетита!!!

-11

Еда
6,93 млн интересуются