Найти в Дзене
Лисичка

Тесто и соус для пиццы для тех, у кого ничего не получается. Оригинальный рецепт

Оглавление

Пицца-это блюдо, которое часто встречает гостей на моем столе. Ниже я представлю на ваш суд многократно испытанный рецепт. Пиццу следует выпекать в хорошо разогретой духовке (при температуре минимум 250°C). Выпекать с томатным соусом и любимыми добавками.

Очень важно в приготовлении пиццы соблюдать все необходимые пропорции,и не заменять муку типа 00 обыкновенной мукой, или оливковое масло обычным. Нельзя заменять также моцареллу другим сыром. Иначе вы почувствуете огромную разницу.

Достоинства пиццы значительно улучшает выпечка на специальном камне. Для настоящих гурманов пиццы я рекомендую именно этот рецепт!

Рецепт рассчитан на 4 среднего размера пиццы.

ТЕСТО:

  • 15 г свежих дрожжей
  • 3 стакана пшеничной муки (тип 00)
  • 1 стакан теплой воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 чайной ложки сахара
  • 1,5 чайной ложки соли
-2

Дрожжи смешать с теплой водой, сахаром и солью.

Добавить муку и оливковое масло.

Замесить тесто и сформировать в шар (вручную или с помощью мешалок для замеса теста).

Дать настояться накрыв тканью в теплом месте до увеличения объема теста вдвое).

ТОМАТНЫЙ СОУС:

  • 400 г консервированных помидоров (нарезанных)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • половина чайной ложки сахара
  • несколько листочков свежего базилика (можно не добавлять)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
-3

Помидоры перелить в кастрюлю вместе со специями, оливковым маслом и выдавленным чесноком.

Варить на слабом огне, периодически помешивая. Соус должен загустеть.

Лучше всего использовать высокую посуду, потому что соус будет разбрызгиваться во время приготовления пищи.

В конце все сблендировать и добавить мелко нарезанные листья базилика.

Из указанных ингредиентов выходит немного больше соуса, чем вам нужно для приготовления пиццы. Однако, можно использовать избыток как дополнительный соус.

-4

ДОПОЛНЕНИЯ:

  • 300 г моцареллы
  • любые добавки (например, перец, лук, помидоры, сушеные помидоры, грибы)
  • по желанию сушеный орегано для посыпки

Духовку прогреть до 250°C (при максимальной мощности духовки).

Если есть камень для выпечки пиццы, то вставьте его раньше, где-нибудь за полчаса для прогрева.

Разделить тесто на четыре равные части. Если вы не используете камень для пиццы, а берете форму, то можно разделить тесто на две или три части.

В случае выпечки на камне, легче делать небольшие лепешки.

-5

Тесто на столешнице посыпьте мукой.

Каждую часть теста раскатывают в форму тонкого круга.

Тесто выложить на форму с выложенной бумагой для выпечки (или на лопатку для переноски, посыпанную мукой, если мы используем камень).

-6

Торт полить томатным соусом (равномерно распределить ложкой).

Посыпать натертую на терке моцареллу.

Сверху уложить мелко нарезанные ингредиенты.

Все посыпать сушеным орегано (можно пропустить).

Пиццу выпекать до момента полного растворения сыра и легкого зарумянивания (несколько минут в зависимости от мощности духового шкафа).

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются