Бисквитный слоеный торт с кремом, пудингом и шоколадной глазурью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
БИСКВИТ
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана (60 мл) молока
- 1/2 палочки ванили
- 1 стакан (160 г) пшеничной муки
КРЕМ
- 6 желтков
- 1/2 палочки ванили
- 3/4 стакана сахара
- 6,5 ложки картофельной муки
- маленькая щепотка соли
- 3 стакана молока
ПОЛИВКА
- 100 г шоколада десертного или горького
- 80 мл сливок 30%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
БИСКВИТ
Яйца на бисквит берут комнатной температуры, либо предварительно помещают в кастрюлю с горячей водой.
На дно формы диаметром 24 см положить бумагу для выпечки. Внутри смазать сливочным маслом. Духовку нагреть до 175 градусов C.
Яйца вбить в миску, добавить сахар и перемешать на средних оборотах миксера в течение 3 минуты, пока ингредиенты хорошо не соединятся, затем взбить в течение 5 минут на пару, затем снять и взбивать на высоких оборотах миксера в течение 5 - 7 минут, пока не поднимется густая пышная светлая масса.
Молоко вскипятить с добавлением ванили. Вливать по ложке горячего молока с ванилью в яичную массу, одновременно все взбивая.
На полученную массу просеять 1/3 подготовленной муки и осторожно перемешать с помощью лопаточки, через минутку снова перемешать на малых оборотах миксера, а после этого опять перемешать лопаточкой. Повторять с последовательным добавлением равных порций муки, каждый раз аккуратно перемешивая.
Выложить в подготовленную форму и поставить в теплую духовку. Выпекать в течение 25 - 30 минут. Полностью остудить. Разрезать по горизонтали на 2 части.
КРЕМ
В миске размешать желтки с ванилью.
В кастрюлю всыпать сахар, картофельную муку и соль. Постепенно вливать молоко, вымешивая в однородную массу. Поставить на огонь и все время помешивая нагревать на среднем огне в течение 5 - 8 минут, пока масса не загустеет и не начнет кипеть. Густую массу снять с огня.
Добавлять по 1-2 столовые ложки полученной массы в желтки, все время помешивая. Переложить обратно в кастрюлю и довести до кипения. Переложить в чистую стеклянную миску, сверху накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.
На основу выложить остуженный крем, накрыть вторым слоем бисквита.
ПОЛИВКА
Шоколад поломать на кубики и растопить с добавлением сливок. Можно это сделать в микроволновке, после чего перемешать до однородного состава. Полить сверху торт и поставить в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
СОВЕТЫ: Бисквит можно полить апельсиновым ликером и лимонным соком, но эти добавки не используются в оригинальной версии этого рецепта.