Найти тему
Лисичка

Бостонский торт - любимый рецепт моей бабушки

Оглавление

Бисквитный слоеный торт с кремом, пудингом и шоколадной глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

БИСКВИТ

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана (60 мл) молока
  • 1/2 палочки ванили
  • 1 стакан (160 г) пшеничной муки

КРЕМ

  • 6 желтков
  • 1/2 палочки ванили
  • 3/4 стакана сахара
  • 6,5 ложки картофельной муки
  • маленькая щепотка соли
  • 3 стакана молока

ПОЛИВКА

  • 100 г шоколада десертного или горького
  • 80 мл сливок 30%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

БИСКВИТ

Яйца на бисквит берут комнатной температуры, либо предварительно помещают в кастрюлю с горячей водой.

На дно формы диаметром 24 см положить бумагу для выпечки. Внутри смазать сливочным маслом. Духовку нагреть до 175 градусов C.

Яйца вбить в миску, добавить сахар и перемешать на средних оборотах миксера в течение 3 минуты, пока ингредиенты хорошо не соединятся, затем взбить в течение 5 минут на пару, затем снять и взбивать на высоких оборотах миксера в течение 5 - 7 минут, пока не поднимется густая пышная светлая масса.

Молоко вскипятить с добавлением ванили. Вливать по ложке горячего молока с ванилью в яичную массу, одновременно все взбивая.

На полученную массу просеять 1/3 подготовленной муки и осторожно перемешать с помощью лопаточки, через минутку снова перемешать на малых оборотах миксера, а после этого опять перемешать лопаточкой. Повторять с последовательным добавлением равных порций муки, каждый раз аккуратно перемешивая.

Выложить в подготовленную форму и поставить в теплую духовку. Выпекать в течение 25 - 30 минут. Полностью остудить. Разрезать по горизонтали на 2 части.

КРЕМ

В миске размешать желтки с ванилью.

В кастрюлю всыпать сахар, картофельную муку и соль. Постепенно вливать молоко, вымешивая в однородную массу. Поставить на огонь и все время помешивая нагревать на среднем огне в течение 5 - 8 минут, пока масса не загустеет и не начнет кипеть. Густую массу снять с огня.

Добавлять по 1-2 столовые ложки полученной массы в желтки, все время помешивая. Переложить обратно в кастрюлю и довести до кипения. Переложить в чистую стеклянную миску, сверху накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.

На основу выложить остуженный крем, накрыть вторым слоем бисквита.

ПОЛИВКА

Шоколад поломать на кубики и растопить с добавлением сливок. Можно это сделать в микроволновке, после чего перемешать до однородного состава. Полить сверху торт и поставить в холодильник на несколько часов или на всю ночь.

СОВЕТЫ: Бисквит можно полить апельсиновым ликером и лимонным соком, но эти добавки не используются в оригинальной версии этого рецепта.
Еда
6,93 млн интересуются