1л. воды, 300 гр. тыквы, 1 большой картофель, 1 большой помидор, 1 болгарский перец, 50 гр. панира (адыгейского сыра), 0,1 ч.л. куркумы, 0,1 ч.л. карри, 0,1 ч.л. асафетиды, 0,2 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. черной горчицы в зернах, 0,5 пучка петрушки, 0,5 пучка кинзы по желанию, 1 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли (либо по вкусу), 50 г сливочного масла (или топленого), 20 мл. молока, 50 гр. сметаны
Тыква прекрасно усваивается в нашем организме, прекрасно подходит для детского и диетического питания, она божественно вкусна в печеном, жареном, тушеном виде, как гарнир, добавка к теплым салатам, а так же в супах. Вопрос в том, как правильно и вкусно ее приготовить. И я поделюсь с вами как.
Ставим воду на огонь и доводим до кипения. В это время тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики. Очищаем болгарский перец от косточек, убираем сердцевину у помидор и нарезаем овощи такими же кубиками, как и тыкву. Все вместе обжариваем с черной горчицей на сковороде. Картофель моем, чистим, режем кубиками и отдельно обжариваем на сковороде со специями асафетида, черным перец и солью. Отдельно обжариваем нарезанный кубиками адыгейский сыр с куркумой и карри до образования золотистой корочки. Готовую тыкву с овощами и картофель добавляем в кипящую воду. Даем покипеть 3 минуты. Добавляем в наш бульон обжаренный адыгейский сыр, хорошо перемешиваем, добавляем соль, сахар, молоко и зелень. Ее раз хорошо перемешиваем, убавляем огонь, томим на самом слабом огне еще 5-7 минут, снимаем с плиты и даем настояться еще в течении 5 минут. Яркий и вкусный суп готов.
Этот замечательный тыквенный суп лучше всего подавать со сметаной и вкусным хлебом или пампушками, но и без он будет не менее великолепен. Поверьте, вы удивите этим супом не только вегетарианцев, но и даже тех, кто также скептически и без настроения, как я раньше, относился к любым блюдам из тыквы.