Найти в Дзене
YKrasotka

Что на самом деле надо использовать, чтобы похудеть. Эффективная диета

Оглавление

Проблема лишнего веса так или иначе затрагивает практически всех. Для ее решения разработано множество диет.

Не последнее место в списке занимают диеты на крупах. Эффективная диета для похудения, результаты которой впечатляют – это перловая.

Перловая — эффективная диета для похудения: в чем преимущество?

Почему, все – таки, перловая, и в чем ее преимущество? Перловая диета – достаточно сытный вариант, исключающий ощущение голода в процессе похудения.

Важным преимуществом перловой диеты является естественная регуляция обмена веществ. Благодаря этому происходит избавление от лишних килограммов без вреда для организма.

Вареная перловая крупа дает чувство сытости, не приводя к отложению неиспользованных калорий в жировые запасы.

Эффективная диета для похудения – польза перловой крупы

-2

Перловая крупа – это зерно ячменя. Содержит большое количество пищевых волокон, нормализующих работу кишечника. Кроме того, крупа богата:

  • Витаминами: В4, В6, В9, РР
  • Макроэлементами: калий, магний, фосфор
  • Микроэлементами: железо, кобальт, медь, селен, хром
  • Аминокислотами и жирными кислотами

На этом полезные свойства крупы не заканчиваются:

  • Улучшает обмен веществ
  • Благодаря своим обволакивающим свойствам, вареная перловка способствует заживлению микротрещин кишечника
  • Богатый состав полезных веществ позволяет себя комфортно чувствовать на протяжении всего курса диеты
  • Пищевые волокна, входящие в состав крупы, нормализует перистальтику
  • Обладая способностью выводить лишнюю воду, эта крупа избавляет от отеков и скоплений жидкости в организме
  • Способствует уменьшению подкожного и висцерального жира
  • Благодаря низкому гликемическому индексу не приводит к резкому понижению сахара в крови и, как следствие, сильному чувству голода
  • Крупа гипоаллергенна

Как готовить перловку для похудения

Классический вариант приготовления каши для похудения:

  • Стакан крупы
  • Вода — 1 л

Крупу промыть и залив водой, оставить на 12 часов. За это время крупа впитает в себя воду и набухнет. Выложить перловку в кастрюльку и долить 3 стакана воды.

После закипания крупы снять пену и варить 30 минут. Выключить огонь и оставить для того чтобы каша дошла.

Продолжение в следующей статье.

Оценивайте статью и подписывайтесь на канал . Здесь я даю ответы на многие вопросы, волнующие женщин: об уходе за собой, красоте и здоровье, правильном питании и похудении.

Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях.

Еда
6,93 млн интересуются