Всем приветики! Когда уезжали жить в Португалию, думала, что некоторых продуктов мне будет не хватать. Например, таких как чёрный хлеб, селёдочка, да и чего греха таить, про сало солёное тоже думала. Муж любит на нём картошечку пожарить, а я просто поесть иногда с хлебушком.
В одной статье писала, как подруга меня по ватсапу этим салом соблазняла. Каково же было наше удивление, когда в магазине в "Continente" увидели, что и здесь солёное сало тоже продают. Причём, чисто португальский продукт. Конечно же взяли попробовать.
В России, мы, в основном, сами его солили. Иногда на рынке покупали. Было вкусно. Здесь тоже очень даже вкусное сало. Обрадовались, что хоть этот продукт будет доступен. Только оно немного отличается от российского. Тут выращивают чёрных хрюшек. Они так и называются Porco Preto.
Были мы с мужем как-то на одной португальской ферме. Видели этих поросят. Я их даже отфотошопить успела. Ферма большая. Помимо поросят там и кролики были, и почему-то ослики. А может и не ослики, но очень на них похожие. Как раз засняла как им вкусняшку давали.
Помимо живности, на этой ферме была целая плантация, где росли и груши, и виноград, и инжир, и гранат. В общем, всё что можно. Хотели и в этот приезд поехать туда, но нам сказали, что хозяина фермы в тюрьму посадили. Так наша поездка и не состоялась.
Но вернёмся к салу. Жаль, конечно, что здесь такого черного хлеба, как в России не продают. Но местное сало и с булочкой неплохо естся. Насчёт селёдки тут совсем " засада". Португальцы селёдку не едят. Она продаётся в русских магазинах, но вся пересоленая и дорогая. И такое же сало там.
А вы любите сало? Едите его или только жарите на нём? Моя подруга на шкварках даже печенье печёт. Вкусное между прочим.
Пишите комментарии, не забывайте подписываться и ставить лайки.
Статья " В Россию возвращаться не собираемся. Нас и в Португалии неплохо кормят"
Статья " Готовлю вьетнамские ракушки в зелёном вине с ароматной кинзой"