Дорогие друзья, для приготовления этого традиционного блюда даже не нужна металлическая форма. Красиво уложенные яблоки и блестящая поверхность, выглядят так, будто тартинку готовил профессиональный кондитер.
Время приготовления займёт у вас 55 мин и на выходе получаем 8 порций.
Ингредиенты:
- песочное тесто -350 г
- яблоки - 5 шт
- сливочное масло - 25 г (растопленного)
- абрикосовый джем - 3 ст.л.
- вишневая водка - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. На перевернутом противне раскатайте тесто и вырежьте из него круг диаметром 30 см.
Далее чистим яблоки, освобождая от сердцевины и нарезаем их половинками, а половинки - тонкими ломтиками.
На тесто выкладываем мелкие кусочки яблок в центр круга, а плоскими ломтиками выкладываем остальную площадь, отступив от краев 25 см и продвигаясь к центру.
Загните края круга, посыпьте яблоки сахаром и смажьте растопленным маслом. Выпекать нашу тартинку нужно 45 мин до золотистого цвета. Затем разогрейте джем с водкой и смажьте яблоки. Верните в печь на 5-10 мин до легкой карамелизации. выложите на блюдо и подавайте в теплом виде.
Совет : для теста можно использовать вместо муки 1-го сорта пополам муку высшего сорта и 1-го сорта.