Найти тему

Французская классика ! Яблочная тартинка по- французски.

тартинка  по - французски
тартинка по - французски
Дорогие друзья, для приготовления этого традиционного блюда даже не нужна металлическая форма. Красиво уложенные яблоки и блестящая поверхность, выглядят так, будто тартинку готовил профессиональный кондитер.

Время приготовления займёт у вас 55 мин и на выходе получаем 8 порций.

Ингредиенты:

  • песочное тесто -350 г
  • яблоки - 5 шт
  • сливочное масло - 25 г (растопленного)
  • абрикосовый джем - 3 ст.л.
  • вишневая водка - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. На перевернутом противне раскатайте тесто и вырежьте из него круг диаметром 30 см.

Далее чистим яблоки, освобождая от сердцевины и нарезаем их половинками, а половинки - тонкими ломтиками.

На тесто выкладываем мелкие кусочки яблок в центр круга, а плоскими ломтиками выкладываем остальную площадь, отступив от краев 25 см и продвигаясь к центру.

Загните края круга, посыпьте яблоки сахаром и смажьте растопленным маслом. Выпекать нашу тартинку нужно 45 мин до золотистого цвета. Затем разогрейте джем с водкой и смажьте яблоки. Верните в печь на 5-10 мин до легкой карамелизации. выложите на блюдо и подавайте в теплом виде.

Совет : для теста можно использовать вместо муки 1-го сорта пополам муку высшего сорта и 1-го сорта.

Желаю всем приятного аппетита !

Подпишитесь на мой канал, а я вас буду радовать вкусными и полезными рецептами !

Еда
6,23 млн интересуются