Зимой, нужно стараться есть как можно больше есть свежих фруктов и овощей. Я лично налегаю на яблоки, нектарины и виноград, а из «зелени» отдаю предпочтение сладкому болгарскому перцу: употребляю его как в свежем виде в салатах, так и печеным в качестве гарнира.
Именно на последнем блюде я сегодня остановила свой выбор – вкусные, полезные и низкокалорийные разноцветные запеченные перцы с помидорами .
Итак, нам понадобится :
- перец болгарский красный, желтый и зеленый – по 2 штуки;
- томаты мясистые – 600 г;
- лук репчатый – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, перец;
- масло растительное.
Приготовление :
1. Перчики помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать каждый пополам, удалить плодоножку с семенами и разложить по застеленному фольгой противню срезом вниз; смазать верх маслицем и отправить запекаться на верхний уровень разогретого до 200° духового шкафа минут на 20-25 до мягкости.
2. В это время, предварительно ошпарив кипятком, очистить от кожицы и нарезать средними дольками помидорки.
3. Лучок порезать полукольцами, чесночок меленько порубить ножом и обжарить их на разогретом масле до мягкости и легкой золотистости.
4. Засыпать в сковороду помидоры и по желанию измельченный чили и тушить на слабом огне, периодически помешивая, минут 15.
5. Готовые запеченные перцы как раз уже потемнели и вздулись, и их необходимо достать, сложить в кастрюлю, на 10 минут оставить под крышкой, а затем легко снять кожицу.
6. Чищеную мякоть порезать полосками и положить к тушащимся овощам, посолить, поперчить и выдержать еще 5 мин.
Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, такие запеченные перцы станут отличной вегетарианской начинкой для тортильи. Приятного аппетита!