Найти тему
Вкусно всем

Вкусная каша полента, которую любят дети. Отличная альтернатива манной каше

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Сегодня предлагаю вам рецепт поленты - каши из кукурузной муки.

Полента имеет уникальный состав. В ней много пищевых волокон, способных качественно очищать пищевод. Кроме того, в составе продукта огромное количество витаминов разных групп.

Кстати, к столу полента подается не только в качестве самостоятельного блюда, а также как гарнир. Она хорошо сочетается с различными угощениями из мяса птицы.

Вообщем, минимум продуктов, максимум пользы.

Ингредиенты:

Кукурузная крупа (или мука) - 250 гр.;
Вода - 900 мл.;
Соль - 1 ч.л.;
Сливочное масло - 50 гр..

Приготовление блюда:

1. В кастрюлю с толстым дном налить воду и довести до кипения. Сразу же добавить сливочное масло и соль.

2. В кипящую воду небольшими порциями засыпать всю крупу. Начать помешивать ее рекомендую сразу же, и делать это нужно деревянной лопаткой или ложкой.

3. Варить кашу необходимо примерно 25-30 мин на минимальном огне и при постоянном помешивании, пока полента не загустеет.

Приятного аппетита!

*******************************************************************************

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! 👍😃

Еда
6,23 млн интересуются