Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Сегодня предлагаю вам рецепт поленты - каши из кукурузной муки.
Полента имеет уникальный состав. В ней много пищевых волокон, способных качественно очищать пищевод. Кроме того, в составе продукта огромное количество витаминов разных групп.
Кстати, к столу полента подается не только в качестве самостоятельного блюда, а также как гарнир. Она хорошо сочетается с различными угощениями из мяса птицы.
Вообщем, минимум продуктов, максимум пользы.
Ингредиенты:
Кукурузная крупа (или мука) - 250 гр.;
Вода - 900 мл.;
Соль - 1 ч.л.;
Сливочное масло - 50 гр..
Приготовление блюда:
1. В кастрюлю с толстым дном налить воду и довести до кипения. Сразу же добавить сливочное масло и соль.
2. В кипящую воду небольшими порциями засыпать всю крупу. Начать помешивать ее рекомендую сразу же, и делать это нужно деревянной лопаткой или ложкой.
3. Варить кашу необходимо примерно 25-30 мин на минимальном огне и при постоянном помешивании, пока полента не загустеет.
Приятного аппетита!
*******************************************************************************
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! 👍😃