Найти в Дзене

Уплели за обе щёки👍 Вкусный, сытный, лёгкий и быстрый ужин

Это блюдо идеально подходит для ужина. Рыба получается сочной, кускус - рассыпчатым, а овощи - в меру приготовлены. Полезный, сытный и вкусный ужин без лишних калорий!

Ингредиенты:

1. Филе трески - 500 гр.

2. Кускус - 150 гр. (1/2 ст.)

3. Овощи замороженные - 200 гр.

4. Вода - 150 мл. (1/2 ст.)

5. Сметана - 3 ст.л.

6. Горчица французская - 1 ст.л.

7. Соль, перец чёрный - по вкусу.

8. Оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление:

1. В миске смешать сметану, горчицу, масло, соль и чёрный перец.

-2

2. Филе трески нарезать на кусочки. Можно использовать любую другую рыбу.

-3

3. Мариновать рыбу в сметанном соусе минут 15.

-4

4. Форму застелить фольгой. (Моя форма диаметром 18 см.) Смазать маслом. Равномерно распределить кускус.

-5

5. Кускус залить подсоленной горячей водой.

-6

6. Сверху посыпать замороженные овощи. Заранее их размораживать не нужно. Овощи могут быть любые.

-7

7. Далее разложить поверх кусочки рыбы. Полить оставшимся маринадом.

-8

8. Фольгой прикрыть по бокам, полностью закрывать не нужно. Выпекать при 180-190 градусах. Если филе рыбы тонкое, примерно 1 см, то выпекать 20 минут. Если более одного см, то выпекать 35-40 минут.

-9

Готово! Приятного аппетита!

-10
-11

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!

Ещё вкусные и быстрые рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются