Это блюдо идеально подходит для ужина. Рыба получается сочной, кускус - рассыпчатым, а овощи - в меру приготовлены. Полезный, сытный и вкусный ужин без лишних калорий!
Ингредиенты:
1. Филе трески - 500 гр.
2. Кускус - 150 гр. (1/2 ст.)
3. Овощи замороженные - 200 гр.
4. Вода - 150 мл. (1/2 ст.)
5. Сметана - 3 ст.л.
6. Горчица французская - 1 ст.л.
7. Соль, перец чёрный - по вкусу.
8. Оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
1. В миске смешать сметану, горчицу, масло, соль и чёрный перец.
2. Филе трески нарезать на кусочки. Можно использовать любую другую рыбу.
3. Мариновать рыбу в сметанном соусе минут 15.
4. Форму застелить фольгой. (Моя форма диаметром 18 см.) Смазать маслом. Равномерно распределить кускус.
5. Кускус залить подсоленной горячей водой.
6. Сверху посыпать замороженные овощи. Заранее их размораживать не нужно. Овощи могут быть любые.
7. Далее разложить поверх кусочки рыбы. Полить оставшимся маринадом.
8. Фольгой прикрыть по бокам, полностью закрывать не нужно. Выпекать при 180-190 градусах. Если филе рыбы тонкое, примерно 1 см, то выпекать 20 минут. Если более одного см, то выпекать 35-40 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё вкусные и быстрые рецепты: