Найти в Дзене
Сладкий Персик

Корки от мандаринов больше не выкидываю: готовлю из них ароматную зимнюю приправу

Оглавление

Ох, а как она вкусно пахнет!

Что делать с корками? У меня есть много вариантов =)
Что делать с корками? У меня есть много вариантов =)

Мандаринов зимой много – они спелые, сладкие и недорогие. Но мне всегда жалко выкидывать они них кожуру. Обычно она такая ароматная и пахнет Новым годом, что хочется оставить ее себе =)

Сегодня я покажу вам, как из мандариновых корок можно сделать классную универсальную зимнюю приправу. И всего за 5 минут!

Как готовить

  • Берем свежие мандарины, очень хорошо их моем (лучше со специальным средством или хотя бы с содой), вытираем и очищаем от кожуры:
Ну как можно не любить зиму, глядя на этих оранжевых красавцев?
Ну как можно не любить зиму, глядя на этих оранжевых красавцев?
  • Сами мандарины можно съесть, а корки от них нужно высушить любым удобным способом – в духовке, в сушилке или просто на тарелке. Я сушила естественным способом – складывала корки в мисочку по мере поедания мандаринов:
Получилась целая небольшая вазочка
Получилась целая небольшая вазочка
  • Теперь нам понадобится блендер или измельчитель. Кофемолки советую не использовать – они обычно предназначены только для кофейных зерен и могут сломаться;
  • Складываем в блендер все наши корки:
Хвостики нужно убрать
Хвостики нужно убрать
  • И теперь добавляем к коркам пряности. Я буду использовать ванильный сахар, вот такой:
Читайте, чтобы в составе была натуральная ваниль. Белый ванилин – это вообще не то!
Читайте, чтобы в составе была натуральная ваниль. Белый ванилин – это вообще не то!
  • Но если хотите, возьмите целую ваниль (если она у вас есть), разломайте и киньте ее в блендер. Дальше кладем корицу, у меня она уже молотая:
Обожаю ее запах и вкус!
Обожаю ее запах и вкус!
  • И кардамон (он у меня тоже был молотый);
  • Вы можете добавить сюда ваши любимые пряности – имбирь, гвоздику, мускатный орех и т.д.
  • И измельчаем все вместе с корками на максимальной скорости:
У меня ушло секунд 20-30
У меня ушло секунд 20-30
  • Получившийся порошок просеиваем через сито, чтобы отделить неперемолотые частички мандариновых корок:
Я просеивала в большое блюдо, так было удобнее
Я просеивала в большое блюдо, так было удобнее
  • Вот и все, наша приправа из корок мандарина готова! Точно такую же можно сделать и из апельсиновых корок – разницы нет.
  • Ее можно добавлять в различную выпечку и десерты, посыпать ей свежие нарезанные фрукты, каши или напитки. Вот в качестве примера я посыпала свой капучино:
Ну вообще не хуже, чем в кофейне!
Ну вообще не хуже, чем в кофейне!

Что нужно

  • корки от 8-10 мандаринов
  • корица – 1 ч. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • кардамон – 0,5 ч.л.

Сюда можно добавить ваши любимые пряности – шафран, гвоздику, имбирь, мяту и т.д.

Видеорецепт смотрите тут:

Как вам такой рецепт? А еще совсем недавно я выкладывала рецепт вкусных цукатов из корок, видели?

Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик заготовки

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб

Еда
6,93 млн интересуются