Тесто:
- Мука 550 гр.
- Молоко 300 гр.
- Масло сливочное 80 гр.
- Сахар 90 гр.
- Соль 1/2 ч. ложки
Для начинки:
- Масло сливочное 150 гр.
- Сахар 150 гр.
- Коричневый сахар 150 гр.
- Молотая корица 3 ч. ложки
Покрытие:
- Яйцо 1 шт.
- Белый сахар
- Коричневый сахар
Приготовление:
- Нагреваем масло с молоком примерно до 37 градусов.
- Добавляем дрожжи.
- Добавляем муку, сахар и половину чайной ложки соли. Вымешиваем.
- Накрываем тряпочкой и даем тесту отдохнуть. Примерно час.
- Столешницу немного присыпать мукой и выложить на нее тесто. Месим, пока не получим шарик.
- Раскатываем скалкой, пока не получим прямоугольник размером с обычный противень.
- Намазываем тесто хорошим слоем сливочного масла (масло должно быть комнатной температуры.
- Мы смешиваем нормальный сахар и коричневый сахар с тремя столовыми ложками молотой корицы.
- Выкладываем сверху масло по всей поверхности.
- Закатываем в рулет.
- Нарезаем кусочки толщиной примерно 3-4 сантиметра.
- Выкладываем их в смазанную маслом форму для запекания.
- Смешиваем сахар и яйцо. И смазываем булочки.
- Оставляем на 30-40 минут.
- Выпекать примерно при температуре 200º (в предварительно разогретой духовке) до тех пор, пока булочки с корицей не станут золотисто-коричневыми.
Булочки с корицей готовы.