Найти в Дзене

Булочки с корицей

Оглавление

Тесто:

  • Мука 550 гр.
  • Молоко 300 гр.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Дрожжи 25 гр.
  • Сахар 90 гр.
  • Соль 1/2 ч. ложки

Для начинки:

  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Коричневый сахар 150 гр.
  • Молотая корица 3 ч. ложки

Покрытие:

  • Яйцо 1 шт.
  • Белый сахар
  • Коричневый сахар

Приготовление:

  1. Нагреваем масло с молоком примерно до 37 градусов.
  2. Добавляем дрожжи.
  3. Добавляем муку, сахар и половину чайной ложки соли. Вымешиваем.
  4. Накрываем тряпочкой и даем тесту отдохнуть. Примерно час.
  5. Столешницу немного присыпать мукой и выложить на нее тесто. Месим, пока не получим шарик.
  6. Раскатываем скалкой, пока не получим прямоугольник размером с обычный противень.
  7. Намазываем тесто хорошим слоем сливочного масла (масло должно быть комнатной температуры.
  8. Мы смешиваем нормальный сахар и коричневый сахар с тремя столовыми ложками молотой корицы.
  9. Выкладываем сверху масло по всей поверхности.
  10. Закатываем в рулет.
  11. Нарезаем кусочки толщиной примерно 3-4 сантиметра.
  12. Выкладываем их в смазанную маслом форму для запекания.
  13. Смешиваем сахар и яйцо. И смазываем булочки.
  14. Оставляем на 30-40 минут.
  15. Выпекать примерно при температуре 200º (в предварительно разогретой духовке) до тех пор, пока булочки с корицей не станут золотисто-коричневыми.

Булочки с корицей готовы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются