Форель с лимоном в духовке
Форель - 2 штуки
Лимон - 1 штука
Укроп - 5 веточек
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Форель очистить. Лимон вымыть и нарезать ломтиками. Укроп промыть и измельчить.
- Сделать в рыбе надрезы, вложить в них лимон и укроп, посолить и поперчить. Сбрызнуть маслом и завернуть в фольгу.
- Запекать форель с лимоном в духовке при 180 градусах около 45 минут.
Форель в духовке с сыром
Форель - 700 граммов
Сыр - 200 граммов
Лук-порей - 1 штука
Оливковое масло - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Филе форели нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
- Белую часть лука-порея нарезать кольцами. Сыр натереть.
- Форму смазать маслом, выложить рыбу, затем лук и посыпать сыром.
- Запекать форель с сыром в духовке при 180 градусах около получаса.
Форель под грибным соусом
Форель - 1.5 кг
Белое вино - 250 граммов
Сливки 20% - 250 мл.
Сушеные грибы - 200 граммов
Сливочное масло - 50 граммов
Петрушка - 1 пучок
Лимонный сок - 2 ст. ложки
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ - 3 ч. л.
- Рыбу полить лимонным соком, посыпать 2 ч. ложками MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.
- Предварительно замоченные грибы отварить. Воду слить, мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде на половине сливочного масла 3-5 мин. Добавить вино, сливки, 1 ч. ложку MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, помешивая прогреть 2-3 мин.
- Рыбу переложить в смазанную оставшимся сливочным маслом форму для запекания, полить грибным соусом, посыпать измельченной петрушкой и запекать в разогретой до 180ºС духовке 20 мин.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.