Здравствуйте уважаемые читатели моего канала.Сегодня хочу поделиться с вами секретом приготовления супа по рецепту моей бабушки.
Самый вкусный суп получается из домашней курочки несушки. Разделываем и ставим вариться, закипела, убираем пену, делаем не большой огонь, чтобы бульон был прозрачный. Пока курочка вариться, замешиваем тесто для лапши. Поскольку семья была большая, то и супа варили большую кастрюлю, на 5 литров. Тесто месили таким образом, просеяли муку, сделали лунку в муке , вбили два яйца, желтки посыпали щепоткой соли, когда желток посыпаете солью , его цвет становится более выраженным, добавляем 100гр теплой воды, замешиваем крутое тесто, накрываем ёмкость с тесто крышкой и оставляем для отстойки.
Дальше готовим 2 морковки, не большую луковицу, можно корень
петрушки и несколько веточек петрушки, хочу сказать, что куриное мясо из зелени любит только петрушку, вкус и запах бульона получается более выраженный.
Смотрите, когда курочка сварилась до полуготовности, ложите целиком морковь, лук и корень петрушки. И начинаете раскатывать тесто для лапши, корж должен быть тонкий, ну а лапшу можно резать кто как любит, длинную или короткую.
Когда овощи почти готовы, аккуратно опускаете лапшу поварилась пока поднялась на верх, вытаскиваете овощи, морковь можно порезать и бросить в суп , посолить по вкусу, поперчить и посыпать зеленью петрушки, Суп готов, но ему нужно дать отдохнуть 20 - 30 минут и можно трапезничать.
Подписывайтесь на мой канал, для продвижения его.
Ставьте лайки, пишите комментарии,