Найти тему

Капуста по-дедовски

Зимой квашеная капуста- самое то и компануется почти с любым гарниром.

Моя...
Моя...

Я всегда делаю так, как квасил мой дед ,- просто и беспроигрышно. Он, кстати, Ел ее ежедневно, поэтому все время в кухне стояла 3х литровая банка на подоконнике.

Теперь стоит у меня
Теперь стоит у меня

Прожил он 92 год, без деменции и имел свою теорию о щелочной реакции кислой капусты на организм. У него была крепкая порода и рост 2 метра, думаю, что он долго жил не из-за капусты, но его рецепт я уважаю.

Вилок белокочанной 4,3-4,5 кг.,

1 морковь,

1 ст.ложка семян тмина или укропа,

3 ст.ложки сахара,

3 ст.ложки крупной соли.

Капусту нашинковать тонко, морковь натереть на крупной терке, добавить все остальное и хорошо вымешать руками, пока не будет обильного сока. Натолкать в 3х литровый баллон скалкой, очень плотно, пригрузить так, чтобы сок покрыл капусту. Поставить как на фото на 3-4 дня. Каждый день прокалывать, выпуская газ.

Хранить в холодильнике, подавать с с репчатый луком, растительным маслом, можно клюквой.

Съедаем за 3 недели и родственников угощаем. Не покупаем.⬇️

В овощном киоске.
В овощном киоске.

Надеюсь,что мои материалы кому-нибудь пригодятся.

Еда
6,93 млн интересуются