Найти в Дзене
Комсомолка на пенсии

Русский борщ "по-Уральски"

Борщ "Уральский", наверное нет человека среди моих друзей, знакомых и родственников, кто бы не любил этот замечательный суп. Каждая хозяйка готовит его по своему. Я очень люблю готовить это блюдо, в моей семье его все уплетают за обе щеки. Бульон обычно готовлю на свиной косточке, он получается наваристым и вкусным, но в этот раз приготовила на индейке.

Самый ответственный момент - подготовка заправки для борща. На разогретой сковороде с маслом, до золотистости поджаривается мелко нарезанный репчатый лук, затем натертая морковь, потом свекла и чтобы заправка получилась яркой и насыщенно красной тут же добавляется томатная паста.

-2

Мой фирменный секрет - я добавляю парочку помидор, законсервированных мною летом и немного рассола из них. В рассоле есть гвоздика, лист смородины, хрен/чеснок и т.д. - он придает заправке особую пикантность и остроту. Ну и конечно квашенная капуста собственного приготовленя. Все это тушится до полной готовности. В кипящий бульон опускается картошка порезанная кубиками и варится до готовности и только после этого в кастрюлю кладется готовая заправка.

-3

Все вместе доводится до кипения, в заключении кладем лавровый лист и выключаем борщ. Оставляем настоятся еще минут 20 и он готов к подаче на стол. С чем его есть - каждый решает сам, со сметаной, майонезом или в натуральном виде - ведь он и без этих добавок очень вкусный. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются