По рецепту Антонио Фрезы, шеф-повара петербургских ресторанов Jerome и Saviv
Легендарный завтрак родом из Нью-Йорка.
Что нужно:
- 1 кусок халы
- Пара ломтиков лосося
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. красной икры
- По щепотке мелко порезанного тархуна и шнитт-лука
- Черный перец
- 3-4 ст.л. соуса голландез
Голландез:
- 100 г сливочного масла
- 6 желтков
- 1 ч.л. лимонного сока
- Соль
Что делать:
Первым делом готовим соус голландез. Смешиваем все ингредиенты в миске и готовим на водяной бане, взбивая венчиком. Соус должен загустеть. Приступаем к пашоту. Кипятим воду, добавляем щепотку соли, чайную ложку уксуса, уменьшаем огонь – на минимум. Перемешиваем воду так, чтобы образовалась воронка. Разбиваем 1 яйцо в емкость и осторожно переливаем в центр воронки. Варим 2-3 минуты.
Выкладываем на халу лосось и пашот. Поливаем пашот соусом, посыпаем шниит-луком и тархуном, выкладываем икру. Сверху посыпаем черным перцем и украсим, если хочется, веточкой зелени.
*Халу можно заменить бриошью, чиабаттой или любым другим вкусным хлебом.
Рецепт с мастер-класса из Novikov School в рамках фестиваля завтраков BreakFest, совместного проекта «Соли» и агентства «Аппетитный маркетинг». Генеральный партнер события – бренд NespressoProfessional. Информационные партнеры – кулинарная школа Novikov School и Яндекс.Карты.