ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 морковки среднего размера
- 2 сладких перца разных цветов
- 1 кг филе сёмги или лосося одним куском без кожи
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, свежемолотый чёрный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Для начинки морковь разрежьте вдоль на 4-6 частей. Сладкий перец разрежьте вдоль на половинки, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте длинными полосками.
Шаг 2
Филе лосося нарежьте тонкими пластинами. Около 150 г нарежьте мелкими кубиками. Распределите по пластинам филе начинку и разровняйте. Сверху выложите слой кубиков рыбы и затем овощи.
Шаг 3
Сверните рулетиками. Обвяжите кулинарной нитью.
Шаг 4
Противень выстелите фольгой и смажьте ее 2 ст. л. растительного масла. Выложите приготовленные рыбные рулетики и сбрызните оставшимся маслом.
Шаг 5
Запекайте около 30 мин. Перед подачей кулинарную нить удалите. Рулетики украсьте по желанию. Можно подавать горячими или холодными.