Найти тему
Лисичка

Макароны с цуккини, шпинатом и помидорами

Оглавление

Макароны с цуккини, шпинатом, сушеными и свежими помидорами. Сверху приправляют чесноком и пармезаном.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г кабачков (я использовала желтые)
  • 10 штук сушеных помидоров
  • 10 мелких помидоров на ветке
  • 150 г замороженного шпината
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 г макарон (лучше пенне или ригатони) + 1 чайная ложка соли
  • 80 г пармезана
  • масло для жарки

Цукини разрезать вдоль пополам, а затем нарезать на тонкие ломтики.

Шпинат разморозить и удалить избыток воды.

Сушеные помидоры нарезать на мелкие кусочки.

Помидоры черри нарезать на половинки.

Макароны отварить в подсоленной воде и процедить.

Пармезан натереть на терке с мелкими ячейками.

Ломтики цуккини обжарить в разогретом на сковороде масле. Добавить выдавленный чеснок и шпинат.

Приправить солью и перцем и жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

В конце добавить нарезанные помидоры (сушеные и коктейльные). Все тщательно перемешать и жарить еще некоторое время.

Содержимое кастрюли перемешать с макаронами и пармезаном.

-2

Приятного аппетита!