Курица замаринованная в кожуре лимона, чесноке, имбире и куркуме. Блюдо я подаю с рисовой лапшой, посыпаю кедровыми орешками и свежей кинзой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г куриной грудки
- 1 чайная ложка сушеного имбиря
- 1 чайная ложка сушеной куркумы
- 1 зубчик чеснока
- цедра тертая с 1/2 лимона
- 1 чайная ложка тростникового сахара
- 1 чайная ложка сушеных листьев лайма (каффира)
- щепотка чили
- 1 перо зеленого лука
- 1 маленькая морковь
- 165 мл кокосового молока
- 2 чайные ложки кокосового масла
- 150 г рисовой лапши
- горсть арахиса
- горсть листьев свежей кинзы
- соль
Курицу очистить и нарезать кубиками.
Смешать с выжатым чесноком, цедрой лимона, листьями лайма, 1 чайной ложкой кокосового масла, имбирем, куркумой, щепоткой соли, перца и сахаром. Поставьте на полчаса в холодильник.
Лук разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Морковь очистить и нарезать на тонкие столбики.
На сковороде разогреть масло (1 чайную ложку) и поджарить на нем лук. Затем добавить морковь и жарить, пока она не станет мягкой.
Добавить курицу. Все обжаривать 5 минут.
На сковороду добавить кокосовое молоко и жарить еще в течение 15 минут.
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде.
На тарелки выложить приготовленные макароны и соус.
Все посыпать измельченными кедровыми орешками и листьями кориандра.