Найти тему
Лисичка

Курица с морковью в кокосовом молоке

Курица замаринованная в кожуре лимона, чесноке, имбире и куркуме. Блюдо я подаю с рисовой лапшой, посыпаю кедровыми орешками и свежей кинзой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г куриной грудки
  • 1 чайная ложка сушеного имбиря
  • 1 чайная ложка сушеной куркумы
  • 1 зубчик чеснока
  • цедра тертая с 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка тростникового сахара
  • 1 чайная ложка сушеных листьев лайма (каффира)
  • щепотка чили
  • 1 перо зеленого лука
  • 1 маленькая морковь
  • 165 мл кокосового молока
  • 2 чайные ложки кокосового масла
  • 150 г рисовой лапши
  • горсть арахиса
  • горсть листьев свежей кинзы
  • соль

Курицу очистить и нарезать кубиками.

Смешать с выжатым чесноком, цедрой лимона, листьями лайма, 1 чайной ложкой кокосового масла, имбирем, куркумой, щепоткой соли, перца и сахаром. Поставьте на полчаса в холодильник.

Лук разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.

Морковь очистить и нарезать на тонкие столбики.

На сковороде разогреть масло (1 чайную ложку) и поджарить на нем лук. Затем добавить морковь и жарить, пока она не станет мягкой.

Добавить курицу. Все обжаривать 5 минут.

На сковороду добавить кокосовое молоко и жарить еще в течение 15 минут.

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде.

На тарелки выложить приготовленные макароны и соус.

Все посыпать измельченными кедровыми орешками и листьями кориандра.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются