Найти в Дзене
Время поесть

Запечённые куриные бёдрышки с картошкой по-деревенски

Ингредиенты 

Бедра куриные

Чеснок - 5 зубчиков

Маринад для курицы:

Мёд - 2 ст л

Кетчуп - 2 ст л

Имбирь - 30 г

Картошка - 4 шт

Паприка

Соль

Прованские травы

Оливковое масло

Приготовление 

Маринад:

Имбирь натираем на терке

Добавляем мёд и кетчуп 

-2

В бедрышках делаем небольшие надрезы и кладём туда чеснок

-3

Маринуем бедрышки минут 30

-4

Картошку хорошо моем

-5

Нарезаем дольками

-6

Добавляем специи и масло, хорошо перемешиваем 

-7

Выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 180 градусов на 1 час

-8

Курицу выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 1 час вместе с картошкой 

-9

Бедрышки получаются просто восхитительные, очень вкусные. Обязательно приготовьте. А картошка просто пальчики оближешь.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются