Очень ароматное ризотто из тыквы с добавлением вина, трюфельного масла и розмарина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г риса
- 1 маленькая тыква (600 г мякоти)
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки сливочного масла с белыми трюфелями
- 2 стакана овощного бульона
- 1/2 стакана белого вина
- 2 чайные ложки сушеного розмарина
- свежий розмарин для украшения
Лук нарезать мелкими кубиками.
Тыкву очистить от кожуры, очистить от семян и нарезать кубиками.
На сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла и 2 чайные ложки сливочного масла с добавлением белых трюфелей.
Лук обжарить до прозрачности растворенного масла.
Добавить тыкву и обжарить в течение нескольких минут, периодически помешивая.
Добавить рис и вино.
На сковороду добавлять частями бульон (после 1/2 стаканов ждать, пока рис впитает бульон).
В процессе доливать бульон, добавить столовую ложку сливочного масла и сушеный розмарин.
Все смешать и варить, пока рис не впитает весь бульон и не станет мягким.
Готовое ризотто посыпать свежим розмарином.