Найти тему
Лисичка

Ризотто тыквенный

Очень ароматное ризотто из тыквы с добавлением вина, трюфельного масла и розмарина.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г риса
  • 1 маленькая тыква (600 г мякоти)
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки сливочного масла с белыми трюфелями
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 чайные ложки сушеного розмарина
  • свежий розмарин для украшения

Лук нарезать мелкими кубиками.

Тыкву очистить от кожуры, очистить от семян и нарезать кубиками.

На сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла и 2 чайные ложки сливочного масла с добавлением белых трюфелей.

Лук обжарить до прозрачности растворенного масла.

Добавить тыкву и обжарить в течение нескольких минут, периодически помешивая.

Добавить рис и вино.

На сковороду добавлять частями бульон (после 1/2 стаканов ждать, пока рис впитает бульон).

В процессе доливать бульон, добавить столовую ложку сливочного масла и сушеный розмарин.

Все смешать и варить, пока рис не впитает весь бульон и не станет мягким.

Готовое ризотто посыпать свежим розмарином.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются