Из салатных огурцов, нектаринов и обжаренных кунжутных семян рекомендуется приготовить пикантный салат, к тому же его можно подавать как закуску.
Ингредиенты:
- свежий зеленый базилик (36 г);
- сладкий лук красный небольшой (две штуки);
- желтые помидоры черри (450 г);
- небольшой стручок свежего чили перца (две штуки);
- салатные огурцы свежие (470 г);
- красные помидоры черри (480 г);
- тертая цедра апельсиновая (43 г);
- сочные нектарины (три штуки);
- обжаренные кунжутные семена (45 г);
- свежая кинза измельченная (45 г);
- вареный маш (560 г);
- тертый имбирный корень свежий (37 г);
- лаймовый сок свежевыжатый (87 мл);
- сахар (34 г).
Последовательность приготовления:
Маленькими кубиками нарезать промытые нектарины, удалить у них косточки, затем переложить эти фрукты в миску, далее влить в ту же самую посуду свежевыжатый лимонный сок, насыпать тертую цедру апельсина и хорошенько перемешать. Теперь необходимо очистить от семян чили перец и мелко порубить его, переложить в миску, добавить тертый имбирный корень. Насыпать сахарный песок, еще раз все хорошенько перемешать и накрыть емкость пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре примерно на пятнадцать минут.
Почистить одну луковицу и нарезать ее мелкими кубиками, отправить в миску, затем добавить измельченную кинзу и маш, еще раз тщательно перемешать вышеназванные компоненты, накрыть посуду с приготовленной сальсой пищевой пленкой и убрать на некоторое время в холодильную камеру.
В это же время нужно промыть в воде все помидоры, разрезать их на половинки, переложить в салатник, затем добавить промытые салатные огурцы, нарезанные полукружьями или небольшими ломтиками. Теперь нужно почистить и нашинковать тоненькими перьями последнюю луковицу, переложить ее в салатник, хорошенько перемешать, сверху распределить сальсу с нектаринами.
Далее сочный салат из огурцов и спелых нектаринов необходимо посыпать кунжутными семенами и украсить листьями зеленого базилика, затем подавать к столу.