Найти в Дзене
IRINA COOKING

Легкий огуречный салат с кунжутными семенами и нектаринами

Из салатных огурцов, нектаринов и обжаренных кунжутных семян рекомендуется приготовить пикантный салат, к тому же его можно подавать как закуску.

Ингредиенты:

- свежий зеленый базилик (36 г);

- сладкий лук красный небольшой (две штуки);

- желтые помидоры черри (450 г);

- небольшой стручок свежего чили перца (две штуки);

- салатные огурцы свежие (470 г);

- красные помидоры черри (480 г);

- тертая цедра апельсиновая (43 г);

- сочные нектарины (три штуки);

- обжаренные кунжутные семена (45 г);

- свежая кинза измельченная (45 г);

- вареный маш (560 г);

- тертый имбирный корень свежий (37 г);

- лаймовый сок свежевыжатый (87 мл);

- сахар (34 г).

Последовательность приготовления:

Маленькими кубиками нарезать промытые нектарины, удалить у них косточки, затем переложить эти фрукты в миску, далее влить в ту же самую посуду свежевыжатый лимонный сок, насыпать тертую цедру апельсина и хорошенько перемешать. Теперь необходимо очистить от семян чили перец и мелко порубить его, переложить в миску, добавить тертый имбирный корень. Насыпать сахарный песок, еще раз все хорошенько перемешать и накрыть емкость пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре примерно на пятнадцать минут.

Почистить одну луковицу и нарезать ее мелкими кубиками, отправить в миску, затем добавить измельченную кинзу и маш, еще раз тщательно перемешать вышеназванные компоненты, накрыть посуду с приготовленной сальсой пищевой пленкой и убрать на некоторое время в холодильную камеру.

В это же время нужно промыть в воде все помидоры, разрезать их на половинки, переложить в салатник, затем добавить промытые салатные огурцы, нарезанные полукружьями или небольшими ломтиками. Теперь нужно почистить и нашинковать тоненькими перьями последнюю луковицу, переложить ее в салатник, хорошенько перемешать, сверху распределить сальсу с нектаринами.

Далее сочный салат из огурцов и спелых нектаринов необходимо посыпать кунжутными семенами и украсить листьями зеленого базилика, затем подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются