Найти тему

Торт "Пломбир" без духовки и печенья. Надо ли доверять рецептам из интернета?

Оглавление

Здравствуйте, дорогие, подписчики и гости канала. Сегодня хочу поговорить о рецептах из интернета. Конечно, я понимаю, что без него сегодня никуда. И даже в настоящий момент наше общение происходит через интернет.

У всех вкусы разные, у всех свои предпочтения, но как относится к авторам которые, я думаю заведомо, выкладывают рецепт, который с большой долей вероятности 99% не получится. Оставшийся один процент оставляю на то, что человек, у себя на кухне, сымпровизирует и не испортит продукты.

Я всегда опираюсь на свой вкус. Очень сильно, переживаю, когда выкладываю рецепт, я хочу что бы он пришёлся по вкусу все моим подписчикам. Стараюсь рассказать как можно подробнее обо всех нюансах. И, конечно же, перед тем как выложить я готовлю все блюда, и они проходят, можно сказать, строгий контроль у меня в семье.

Сегодня хочу рассказать о том, как решила проверить рецепт, этот рецепт увидело большое количество зрителей, на одном из популярных каналов. Меня просто заинтересовал результат. Смотрите что у меня получилось…

Начнем с крошки, для этого в миску просеем 250 грамм муки

Всыпаем 70 грамм сахара

-2

Сюда же на крупной терке натрем сливочное масло 150 грамм

-3

Все перетрем в крошку

-4

Крошку высыпаем на сухую сковородку

-5

Перемешиваем и жарим до красивого золотистого цвета

-6

В сметану разбиваем два яйца

-7

Всыпаем 10 грамм ванильного сахара

-8

А также всыпаем обычный сахар 150 грамм

-9

Хорошенько размешаем венчиком до однородного состояния

-10

Добавим две столовые ложки кукурузного крахмала

-11

Ставим на огонь, постоянно помешивая варим до загустения

-12

Когда крем закипит, варим еще 15 секунд и добавляем сливочное масло

-13

Размешаем венчиком и крем готов

-14

Крем наливаем в отдельную миску, накрываем пищевой пленкой и ждем пока остываем

-15

Дальше я уже отступила от рецепта. Стало ясно что торт из крошки без дополнительного инвентаря не собрать. И вообще вероятность того что он будет держатся кучи и его можно будет порционно нарезать очень маленькая. Остаётся вариант муравейника, все перемешать... Но мне все же хотелось слоями. Для этого я буду использовать коржи для вафельных тортов. Я очень любила такие торы в детстве, перемазанные сгущенкой, вот это были действительно быстрые рецепты :)))

на корж кладем примерно две столовые ложки крема и размазываем

-16

Дальше идет крошка. Её также разравниваем

-17

На крошку нанесем крем

-18

Второй корж смазываем кремом и кладем на крошку кремом вниз. Повторяем предыдущие махинации

-19

На торт положим какой то груз, достаточно просто небольшой разделочной доски, я это сделала, для того что бы верх торта был идеально ровным, в принципе, этого можно не делать

-20

Отправим торт в таком виде в холодное место на несколько часов, много времени для такого торта не надо.

Украшать я буду глазурью. В сотейник всыпаем три столовые ложки какао и четыре столовые ложки сахара

-21

Вливаем 4 столовые ложки молока

-22

Добавим 50 грамм сливочного масла

-23

Варим постоянно помешивая до тех пор пока не растопиться масло и сахар

-24

Поливаем тортик сверху и аккуратно разравниваем

-25

Торт получился красивым и вкусным. Так что рецепт имеет место быть.

-26

Приятного аппетита!!!

-27

Если остались вопросы - все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео...

#рецепт

Крошка

  • Мука 250 г.
  • Сахар 70 г.
  • Масло слив. 150 г.

Крем

  • Сметана 500 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 150 г.
  • Крахмал кук-й 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Масло слив. 50 г.

Глазурь

  • Сахар 4 ст.л.
  • Какао 3 ст.л.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Масло слив. 50 г.

Что еще хочу сказать, для этого торта подходят тонкие вафельные коржи, именно для тортов, я не обратила внимание, и мне попались коржи для фарша, они чуть толще и не раскисают, немного резиновые.

Давайте жить вкусно!!!

#людмила борщ

#людмила борщ торт

#вкусный рецепт от людмилы борщ

Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!

💸 Спасибо за просмотр. Если есть возможность и желание, поддержать канал: sobe.ru na vkusnyi recept

Еда
6,93 млн интересуются