Найти в Дзене

Быстрый творожный торт без выпечки

Этот быстрый тортик готовится на основе покупного печенья типа "юбилейного", творога и небольшого количества заваренного крема. Он не требует долгой пропитки, так что готов к подаче уже через час.

Список продуктов ищите в конце статьи.

Для начала готовим быстрый заварной крем на кефире. Готовится он минут 15, а его приятная кислинку отлично сочетается с творогом и сладким печеньем.

В кружке перемешиваем 2 столовых ложки муки, 3 столовых ложки сахара и щепотку соли.

-2

В кастрюлю наливаем стакан кефира, 2 желтка, перемешиваем.

-3

Ставим кастрюлю на небольшой огонь, и, постоянно перемешивая, всыпаем смесь муки и сахара. Можно взбивать миксером. Нагреваем, пока крем не загустеет.

Добавляем лимонный сок и ваниль, при желании.

Добавляем в заварной крем 2 пачки мягкого творога (360 грамм). Хорошо перемешиваем.

-4

Крем при смешивании с холодным творогом остынет.

Если готовили крем в небольшой кастрюльке, то перекладываем его в большую широкую миску (будет удобнее перемешивать торт).

Печенье ломаем на крупные куски и отправляем в миску с кремом. У меня ушло около 300 грамм печенья, можно было положить меньше, тогда торт будет более творожным и не слишком приторным.

-5

Обязательно добавьте фрукты или ягоды! Я не добавляла, но уверена, что с ними было бы вкуснее. Можно использовать ананас, киви, банан, абрикосы, персики - на ваш вкус. Тогда торт получится более лёгким и свежим.

Итак, в крем ломаем печенье, добавляем фрукты, орешки. И всё перемешиваем.

Выкладываем получившуюся массу на блюдо горкой, слегка утрамбовывая.

-6

Сверху присыпаем крошкой от печенья или тёртым шоколадом.

-7

Готово! Приятного чаепития!

-8
Для заварного крема:
Кефир - 1 стакан (~230 грамм)
Яичные желтки - 2 штуки
Сахар - 3 ст.л. (60 грамм)
Мука (30-40 грамм)
Соль - щепотка
Ваниль и лимонный сок - по вкусу.
Творог 5% - 2 пачки (360 грамм)
Печенье "юбилейное" - 300 грамм
Фрукты и орехи - по вкусу.
-9

Спасибо! Подписывайтесь на канал, будет интересно!🤗

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются