Если вы меня спросите:" Какая кухня ваша любимая?" Я не смогу вам ответить. Даже родители готовили блюда всегда разные. Уверена, что в русской, украинской, белорусской, узбекской, татарской и т.д. кухнях множество вкусных блюд. Разве можно выбрать только одну? Да и зачем? В этом разнообразии вся прелесть))) Так что сегодня предлагаю вам приготовить вкусное татарское блюдо - азу по-татарски. Татарской кухней стала интересоваться лет 10 назад, когда вышла замуж за татарина. Кстати, пополнила свою копилку рецептов очень вкусными блюдами.)))
Ингредиенты:
500г говядины
1-2 луковицы
1-2 соленых огурца
1-2ст.л. томатной пасты
6-8 шт. картофеля
1-2 зубчика чеснока
Соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
Мясо помыть, убрать пленочку и порезать соломкой. Обжарить на растительном масле в посуде с толстым дном. Я готовлю в казане.
Лук порезать тонкими полукольцами и добавить к мясу. Жарить до мягкости лука.
Огурцы мелко порезать. Добавить к мясу с луком огурцы и томатную пасту. Добавить воды или бульон, чтобы покрывало мясо.
Картофель порезать соломкой и отдельно пожарить до полуготовности.
Когда мясо будет готово, добавить картофель, лавровый лист, соль, перец и чеснок. (Чеснок мелко порезать или можно использовать чеснокодавилку).
Как картофель будет готов, азу готово.
При подаче можно посыпать зеленью.
Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. 😉