Найти тему
Мама кулинар

Вкусный ужин без заморочек

Если вы меня спросите:" Какая кухня ваша любимая?" Я не смогу вам ответить. Даже родители готовили блюда всегда разные. Уверена, что в русской, украинской, белорусской, узбекской, татарской и т.д. кухнях множество вкусных блюд. Разве можно выбрать только одну? Да и зачем? В этом разнообразии вся прелесть))) Так что сегодня предлагаю вам приготовить вкусное татарское блюдо - азу по-татарски. Татарской кухней стала интересоваться лет 10 назад, когда вышла замуж за татарина. Кстати, пополнила свою копилку рецептов очень вкусными блюдами.)))

Ингредиенты:

500г говядины

1-2 луковицы

1-2 соленых огурца

1-2ст.л. томатной пасты

6-8 шт. картофеля

1-2 зубчика чеснока

Соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Мясо помыть, убрать пленочку и порезать соломкой. Обжарить на растительном масле в посуде с толстым дном. Я готовлю в казане.

Лук порезать тонкими полукольцами и добавить к мясу. Жарить до мягкости лука.

-2

Огурцы мелко порезать. Добавить к мясу с луком огурцы и томатную пасту. Добавить воды или бульон, чтобы покрывало мясо.

-3

Картофель порезать соломкой и отдельно пожарить до полуготовности.

Когда мясо будет готово, добавить картофель, лавровый лист, соль, перец и чеснок. (Чеснок мелко порезать или можно использовать чеснокодавилку).

-4

Как картофель будет готов, азу готово.

При подаче можно посыпать зеленью.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. 😉

Еда
6,93 млн интересуются