Найти в Дзене
АлексUNDER

Как сделать вкуснейший,настоящий капучино в домашних условиях

Пока я не коснулся темы бариста в бизнесе моего друга, я и не думал, что можно приготовить в домашних условиях, без специального кофе аппарата или кофемашины вкуснейший, настоящий капучино.
С густой или тянучей пенкой, с его специфическим вкусом топлёного молока...
Сегодня хочу рассказать вам и показать некоторые моменты, с помощью которых можно сделать себе или порадовать гостей и близких чашечкой вкусного и ароматного напитка...
Итак нам понадобится Кофе и молоко...
Кофе, я надеюсь все умеют варить ?


Лично у меня даже нет турки, по этому я варил кофе в маленькой, железной кружке времён девяностых...
Тут главное- сварить...😅
Не доводите воду, при варке кофе, до кипения...
Как только начнёт подниматься кофейная шапочка, сразу снимаем кофе...
Его можно процедить через ситечко или просто дать немного осесть этой шапочке.
Далее самое то, что делает капучино- капучиНом...
Тут важно и соотношение молока к кофе.
Запоминаем- один к четырём !
Это одна часть кофе и четыре части молока.
Если сделать меньше- то это Флэт Уайт, если больше- это Латте...

Вкуснейший Латте...
Вкуснейший Латте...


Примерно в классическом напитке это- сто пятьдесят- сто восемьдесят миллилитров напитка, из них- тридцать миллилитров эспрессо, то есть крепкого кофе, сто двадцать миллилитров молока и около тридцать пены...
Вливать стоит молоко в кофе, а не наоборот как у, скажем, Латте, там кофе вливают в молоко...
Итак, чем взбить и нагреть молоко!?
Наливаем в ёмкость (кружку или стакан) молока, ставим в микроволновку и греем до температуры, примерно, шестьдесят, шестьдесят пять градусов, вынимаем и нужно его вспенить...
Я пробовал разные штуки, и миксер и венчик, но самым практичным оказался- Френч пресс ( это заварник для чая, с пружинкой) и капучинатор с Валдберриз...
Первый стоит гораздо меньше ...

Френч-пресс, стоимость от 500 рублей...
Френч-пресс, стоимость от 500 рублей...
Капучинатор, самостоятельно взбивает, нагревает и перемешивается молоко в густую пену.
Капучинатор, самостоятельно взбивает, нагревает и перемешивается молоко в густую пену.


Вливаем в него молоко и начинаем водить поршень вверх-вниз...
Пена получается очень однородная и густая, чего не скажешь про капучинатор- он взбивает молоко в ооочень густую пену, такую, что приходится выкладывать её ложкой, но и в этом есть свой плюс- я очень любил такую пену кушать ложкой лет десять назад, в первой кофейне своего города...
И так, взбили, поболтали немного в стакане, чтобы большие пузыри лопнуло и масса пены перемешалась, стала однородной и вливаем в кофе как бы помешивая струёй молока сам кофе...
При определённой сноровки можно добиться рисунка на пенке...
Это уже Арт капучино...

-Вложил 300 тысяч и стал финансово независимым

-5


Приятного аппетита, у вас получился ни чем не хуже кофе из профессиональной кофейни...

Есть и такая новинка, но я его ещё не тестировал, по этому ни чего не могу сказать про него, если вы пользовались таким- делитесь впечатлениями, очень интересно, что он может делать...


Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки,оцените мои статьи,благодарю вас за ваше время я правда очень старался.

Предлагаю вам к прочтению другую мою
статью на подобную тему.

Еда
6,93 млн интересуются