Привет, смелые пекари!
Это Патрисия, мама Джеммы. Хеллоуин не за горами, и я хотел бы поделиться с вами традиционным рецептом ирландского бармбрака (как gaeilge Bairin Breac), торта, который в Ирландии мы едим накануне Хэллоуина. Это торт, богатый историями и традициями, который, я думаю, вам понравится. Кроме того, это просто восхитительный торт в осенние месяцы с маслом и чашкой чая.
Краткая история Хэллоуина
Происхождение Хэллоуина восходит к древнему кельтскому празднику Самайн (произносится как «Соу-ин») около 2000 лет назад. Самайн праздновали древние кельты, считая, что души их предков вернулись на землю в эту ночь, причинив общий вред и разрушив урожай. Друиды, которые были кельтскими жрецами, направили этих духов, чтобы определить будущее - гадать, если хотите. Разводили костры и приносили в жертву животных, чтобы умиротворить духов и обеспечить безопасный переход в зимний период. В каком-то смысле это было одновременно празднованием урожая и наложением заклинаний, призванных отразить зло на предстоящие холодные месяцы.
Древние кельты в Ирландии, Соединенном Королевстве и на севере Франции праздновали свой Новый год 1 ноября. Она рассматривается как День всех святых (All Hallows) в католической традиции, а затем на 2 - й ноября по All Souls день. Последний день октября был канун Всех Святых, который мы теперь знаем как Хэллоуин. В этот момент традиция распространилась по всему миру, первоначальный смысл утрачен, но призрак первоначальной идеи остается в том, как мы сегодня отмечаем Хэллоуин.
Краткая история Бармбрака (в исполнении Гейильге Байрин Бреак)
Сегодняшний Хэллоуин в некоторой степени продолжает древние кельтские традиции. В старину на Хэллоуин, который совпадал с урожаем, собирали фрукты, чтобы сделать рождественские торты, поскольку это был способ сохранить фрукты, которые были большой роскошью. Яйца, выращенные на свободном выгуле и сезонные, по мере приближения зимних месяцев будут становиться все меньше, да и масла тоже будет не хватать. Barmbrack в некотором смысле был дегустатором, угощением в это время года с обещанием Рождества. Не такой богатый, как рождественский торт, и больше похожий на хлеб, с россыпью сухофруктов и специй, когда они доступны, его обычно намазывали маслом для еды.Ирландский термин Bairín Breac означает «хлеб с крапинками», что указывает на то, что в буханке не было фруктов. Традиция друидов представлена включением в хлеб амулетов, предназначенных для обозначения состояния получателя.
Было несколько традиционных амулетов: кольцо, монета, горошек и кусок ткани.
- Горох, горох, человек не женится
- Кусок ткани, человеку не повезет или он будет беден
- Монета, была бы счастлива или богата
- Кольцо, человек будет женат в течение года
Человек, получивший кольцо, должен был положить его под подушку, когда он будет мечтать о человеке, на котором выйдет замуж! Кольцо по-прежнему входит в состав барабанщика и сегодня, хотя я думаю, что теперь оно считается лишь небольшим развлечением.
Ингредиенты
- 1 3/4 чашки (8,75 унции / 248 г) изюма
- 1 3/4 чашки (8,75 унции / 248 г) султана
- 1 цедра лимона, большая
- 1 цедра апельсина, большая
- 1 1/3 стакана (8 унций / 227 г) темно-коричневого сахара
- 2 чашки (16 бутылок / 500 мл) черного чая для завтрака, горячего и крепкого
- 3 стакана (426 г) универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка смеси специй или тыквенного пирога (см. Примечания)
- 2 взбитых яйца
Инструкции
- Предварительно нагрейте духовку до 325 ° F (170 ° C), затем масло и выровняйте 1 глубокий 9-дюймовый противень. Отложите в сторону.
- В средней миске смешайте изюм, султан, цедру и сахар.
- Залейте горячим чаем и перемешайте. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять ночь при комнатной температуре.
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и специи.
- Добавьте фруктовую смесь, а затем яйца, чередуя их. Перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут сухие полосы и пока тесто хорошо не смешается.
- На этом этапе добавьте свой шарм, завернутый в пергаментную бумагу. (см. примечание в сообщении выше). Вылейте тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте около 80-90 минут или пока пирог не станет золотистым и не начнет возвращаться обратно при нажатии. Дайте пирогу остыть в сковороде на решетке в течение 20 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.
- Нарежьте и подавайте с маслом. Храните Barm Brack при комнатной температуре в герметичном контейнере до 4 дней. Его также можно заморозить как минимум на 4 недели. Очень вкусно поджаривают с маслом и за чашкой чая.