Найти в Дзене
Vicook

Гренки

Сейчас многие подумали: а где же булки?😭 Всё вижу, читаю, знаю, что ждёте, и официально заявляю: тыквенные вкуснейшие булочки будут завтра, а пока побалуемся домашними гренками с чесноком и сыром, которые отлично сочетаются с хорошим фильмом и точно скрасят ваш вечер! И да, знаю, что не очень полезно, но уж точно лучше, чем магазинные сухарики со всякими усилителями вкуса😬 а иногда ведь так хочется, что сил нет😅

Рецепт
✔Ржаной хлеб
✔Чеснок
✔Твердый сыр
✔Растительное масло для жарки
✔Соль, паприка по желанию
✔Свежий укроп по желанию

Намеренно не указываю пропорции, здесь дело вкуса. Главное-суть! Нарезаем кусочки хлеба на полосочки примерно по 1 см. Чеснок мелко рубим, сыр трем на мелкой тёрке, укроп, если используется, мелко нарезаем.

Разогреваем в сковороде растительное масло, оно должно тоненьким слоем еле покрывать дно сковороды. Складываем аккуратно все хлебные кусочки и ждём. Огонь контролируйте, от него зависит степень прожарки (звучит то как☝😅) , ведь если они быстро поджарятся сверху, то внутри будут слишком мягкими, а нам так не надо! Проверяем, переворачивая в центре сковороды один кусочек. Как только он стал золотистым, переворачиваем все остальные.

Но теперь масла у нас в сковороде не осталось, его впитал хлеб. Я осторожно тоненькой струйкой поливаю им между кусочками. Если не лениво, можно прежде чем, переворачивать, убрать со сковороды все гренки, налить масло, как в начале и снова сложить. Но у меня обычно кино "горит", муж кричит: "Ты там скоро?", поэтому процесс оптимизирую и так всё получается супер! Как только приближаемся к финалу, посыпаем чесноком, быстро перемешиваем всё, здесь же можно посолить, посыпать специями. Снимаем с огня и выкладываем на тарелку, посыпая сыром и зеленью! И быстрее хрустеть, пока тепленькие😋

Любите такие штучки или проще купить?)

Еда
6,93 млн интересуются