Найти тему
Мадам Гутова

Сиреневый кефир

Мадам Гутова любит чёрную смородину, летом ест прямо с куста, варенья нажарит небольшую баночку. А когда урожайный год, замораживает ягоды в морозилке и зимой хрустит звенящими бусинами.

Смородину можно съесть с сахаром, творогом, молоком, кашей, сметаной или просто так, для настроения и витаминов.

Разморозила я чашку смородины и сделала вкусняшку. Быстро и красиво.

Кот вообще не знаю чей
Кот вообще не знаю чей

Две горсти чёрной смородины, пока туда-сюда, разморозились. Литр кефира 1 процентного. Я люблю жидкий, когда смешиваю с ягодами. С голубой каёмочкой - это сито.

Ну да, здесь сила нужна
Ну да, здесь сила нужна

Кефир со стола убрала, чтоб не мешал. Ягоды насыплю (просто вывалю) в сито и буду растирать по ситу ложкой, как смогу.

Ух ты, мало фоток...
Ух ты, мало фоток...

Протёрла ягоды -а сок в большую миску капал, шкурочки остались в сите. Налила в миску кефир, вилкой взбила. Можно миксером взбивать, но иногда мадам Гутовой лень его доставать.

Добавила 2 ложки сахара. М-М-М, какие волшебные пузырьки и нежный сиреневый цвет.

Всё готово
Всё готово

Нежный цвет и нежный вкус. Сахара достаточно.

В один стакан я вдруг положила то, что протёрла.

Перемешаю...
Перемешаю...

Наверное, всё испортила. Шкурочки и косточки мешались, а кефир стал кислым. Добавила ещё сахар. Придётся пить. Зря я так сделала.

Очень мелко написано
Очень мелко написано

Кефир, сахар, ягоды и вилка. Ягодно-кефирное наслажденье.

Сделаю в другой раз Малинового растрёпку.

Еда
6,93 млн интересуются