Мадам Гутова любит чёрную смородину, летом ест прямо с куста, варенья нажарит небольшую баночку. А когда урожайный год, замораживает ягоды в морозилке и зимой хрустит звенящими бусинами.
Смородину можно съесть с сахаром, творогом, молоком, кашей, сметаной или просто так, для настроения и витаминов.
Разморозила я чашку смородины и сделала вкусняшку. Быстро и красиво.
Две горсти чёрной смородины, пока туда-сюда, разморозились. Литр кефира 1 процентного. Я люблю жидкий, когда смешиваю с ягодами. С голубой каёмочкой - это сито.
Кефир со стола убрала, чтоб не мешал. Ягоды насыплю (просто вывалю) в сито и буду растирать по ситу ложкой, как смогу.
Протёрла ягоды -а сок в большую миску капал, шкурочки остались в сите. Налила в миску кефир, вилкой взбила. Можно миксером взбивать, но иногда мадам Гутовой лень его доставать.
Добавила 2 ложки сахара. М-М-М, какие волшебные пузырьки и нежный сиреневый цвет.
Нежный цвет и нежный вкус. Сахара достаточно.
В один стакан я вдруг положила то, что протёрла.
Наверное, всё испортила. Шкурочки и косточки мешались, а кефир стал кислым. Добавила ещё сахар. Придётся пить. Зря я так сделала.
Кефир, сахар, ягоды и вилка. Ягодно-кефирное наслажденье.
Сделаю в другой раз Малинового растрёпку.