Всем огромный привет!
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт домашних котлет, приготовленных из мяса свинины и говядины. Такие котлеты любят все. Подать можно с любым гарниром.
Готовьте с удовольствием!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Мясной фарш 1 кг.(свинина, говядина)
2.Свиное сало 100-200 гр.(добавлять в том случае, если свинина нежирная)
3.Яйцо 1 шт.
4.Лук 2 шт.
5.Чеснок 2-3 зубчика
6.Молоко 100 мл.
7.Батон 2-3 кусочка
8.Соль/Перец по вкусу
9.Растительное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
В тарелку ломаем батон и заливаем молоком. Оставляем на 10-15 минут для разбухания.
Нам нужно 500 гр. говядины и 500 гр. свинины, если свинина нежирная добавьте свиное сало 200 гр.
Мясо перекручиваем через мясорубку.
Чистим лук и перекручиваем через мясорубку или блендер. Также измельчаем чеснок и батон замоченный в молоке в блендере или мясорубке.
В фарш добавляем измельченные лук, чеснок и батон.
Солим, перчим по вкусу. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Теперь фарш отбиваем 1-2 минуты. Отбиваем для того, чтобы фарш был однородным, мягким и в конце котлеты получились сочными, нежными. Формируем котлеты руками и обваливаем в муке.
В сковороду наливаем растительное масло и равномерно распределяем его по поверхности. Когда сковорода разогреется, выкладываем котлеты. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты на огне ниже среднего. В конце сковороду закрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне. Затем готовые котлеты выкладываем в тарелку.
Перед тем, как жарить вторую порцию котлет, я чищу лопаткой сковороду от горелых кусочков.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!