Увидела рецепт пирога, повторила и осталась очень довольна. Поэтому смело делюсь.⠀
⠀
Как приготовить тесто запомнить легко:⠀
✅ 6+5+4+3+2+1⠀
6 ст. ложек муки⠀
5 ст. ложек майонеза⠀
4 ст. ложки сметаны⠀
3 яйца⠀
2 чайные ложки разрыхлителя⠀
1 чайная ложка соли⠀
⠀
Я сразу брала двойную порцию. Очень переживала, что получится соленым, ведь и майонез и соль, но все вышло идеально. ⠀
⠀
Форму смазала маслом, присыпала мукой. Тонким слоем распределила 1/3 теста на дно и сверху нашинкованную свежую белокочанную капусту . Сколько форма позволит, у меня окого 500г. ⠀
❗Капусту не солить. На капусту разложить небольшие кусочки сливочкого масла 50-100г. ⠀
И залить оставшимся тестом. ⠀
⠀
Выпекать в разогретой до 180° духовке 30-35 минут до румяной корочки. ⠀
⠀
Это очень вкусно!. ⠀