Не самый быстрый, на мой взгляд, завтрак, но если у вас есть утром 15-20 минут на готовку или же это неспешное субботнее утро, то такие панкейки точно понравятся вам и вашим домашним. Они очень пышные, нежные и аппетитные. А если сверху полить тем, что вам нравится больше всего, например, варенье/сгущенка/шоколад/сметана/мед/ягоды/различные сиропы....ууу, пальчики оближите!
Раньше я пекла по рецепту на молоке, но этот вариант оказался однозначно вкусней и воздушней!
- Яйцо - 1шт
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Теплый кефир - 250гр
- Раст. масло - 1 ст.л.
- Мука - 250гр
- Соль - 1ч.л.
- Ванильный сахар - 1/2 пакетика
- Сода - 1/2 ч.л.
1. Венчиком взбейте яйцо, ставьте на водяную баню и добавляйте туда сахар. Взбиваем миксером до белой густой пены.
2. Добавить туда кефир и масло, венчиком перемешать.
3. Через сито добавляем муку, соль и ванильный сахар. Перемешиваем.
4. Добавьте соды и оставьте на 5 минут тесто отдыхать.
5. Жарить на сухой разогретой сковородке с двух сторон. Размер панкейка регулируйте сами, кому-то нравятся маленькие, кому-то нравится размер как у блинов.
6. Я обычно складываю их в горочку и поливаю сверху чем мне хочется, накидаю пару ягодок сверху и наслаждаюсь вкуснятиной!
Приятного аппетита!