Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри. Сегодня я хочу вам рассказать о приспособлениях для взбивания. Вы узнаете каким инвентарем и оборудованием пользоваться, и насколько каждое из них эффективно.
Начнём по возрастающей. И первое, чем можно взбить, если у вас нет ничего это вилка. Конечно мучиться придется долго, чтобы взбить до состояния острых пиков. Вилка подойдёт, когда нужно сделать яйцо равномерной консистенции для помазки выпечки, или омлета, или для того, чтобы смешать яйцо со сливками.
Следующий атрибут - советский венчик. Я называю его так, птому как видел почти у каждой хозяйки на кухне во времена СССР. А теперь их не осталось практически ни у кого. Чтобы хорошо взбить им яйца, придется постараться. Поэтому, считаю его лишь продвинутой версией вилки. Также, им удобно смешать тесто для блинчиков.
Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Подписывайтесь по ссылочке: ТУТ. Или наберите в строке поиска мессенджера "Кухня изнутри"
В современных реалиях есть более удобный венчик, смотрите фото ниже. Им уже вполне можно взбить яйца до птичьего клюва. Его форма больше для этого приспособлена. Им уже вполне удобно работать, но до электрических братьев также всё ещё далеко.
Многие процедуры по смешиванию на кухне производят блендером. На некоторых из блендером имеется насадка венчик для взбивания. Она упрощает взбивание. И взбивает в разы быстрее ручного венчика. Поэтому, если вы решили приобрести блендер, то советую поисмотреться к моделям насадкой венчик.
Ну и конечно, ничего лучше миксера для взбивания ещё не придумали. Стандартный миксер оснащён двумя венчиками и взбивает он намного эффективнее, чем всё что перечислено выше. Однако у этого прибора есть один минус. Его постоянно нужно держать в руках. А вот последний экспонат этого недостатка лишен.
Дамы и господа! Вашему вниманию представляю венец творения для взбивания. Стационарный миксер или, как его ещё называют, плаетарный. Преимущества его буду рассказывать на примере марки “KitchenAid”.
Это достаточно популярная марка как у домохозяек, так и у кондитеров. Надежные и удобные миксеры. Преимужество еще и в том, что венчик вертится не только вокруг своей оси но еще и сам вращается вокруг центра. Отсюда и название - планетарный.
У нас на работе 3 таких миксера. Пользуемся ими уже несколько лет и очень довольны. Наша кондитерская работает на доставку и обслуживает 4 ресторана.
Миксеры оснащены не только венчиком. В комплекте идёт крюк для вымешивания теста и насадка для смешивания.
Напишите в комментариях, чем взбиваете вы.
Читайте ещё статью:
"Друг из Германии научил открывать консервы правильно. 15 лет работаю поваром и не знал"
Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.