Найти в Дзене
Фитонцид

Как производится пихтовое масло

Оглавление

Многие, когда видят пихтовое масло во флаконе, думают что его получают путем отжима пихтовых веточек. На самом деле это не так. Пихтовое масло получается путем выпаривания пихтовых масел из веточек и иголочек белокорой пихты. Весь процесс происходит в пихтоварке - специальном комплексе устройств, которые позволяют получить ценнейшее масло и пихтовую воду.

Наша компания занимается производством пихтового масла с 1988 года. Сегодня мы решили рассказать более подробно о процессе производства и показать весь процесс на фото и видео. Этот процесс каждый месяц мы запускаем на нашем производственном участке в дальневосточной тайге.

Этап 1 - сбор пихтовой лапки

Для приготовления пихтового масла мы используем веточки белокорой пихты. В пользование идут веточки длиной до 20 см и диаметром до 8 мм. Сырьем для производства масла являются отходы, которые остаются на нашем лесозаготовительном участке.

Этап 2 - укладка пихты в пихтоварку

Заготовленная пихтовая лапка укладывается в емкость. Все плотно тромбуется и закрывается крышкой. Закрытая емкость способна выдержать большое внутренне давление, которое необходимо для процесса выпаривания.

-2

Этап 3 - выпаривание пихты

Разжигается печь, в которой нагревается проточная вода и под давлением подается в емкость с пихтой. Здесь начинается процесс процесс выпаривания масла из веточек и иголочек пихты. Выпаривание пихты длится несколько часов.

-3

Этап 4 - конденсация пара

Горячий пар, насыщенный маслом под давлением подается в змеевик. Змеевик помещен в емкость с холодной ключевой водой. За счет этого пар охлаждается и конденсируется. Из змеевика вытекает жидкость, в которой смешано пихтовое масло и вода. Все это попадает в специальный сосуд.

-4

Этап 5 -отделение масла от воды

Эмульсия поступает в емкость, которая называется флорентина. В ней жидкость разделяется на составляющие. Масло легче воды, поэтому оно поднимается на поверхность и по трубке вытекает в подготовленную емкость. Оставшаяся вода (пихтовая вода) остается во флорентине, а ее избыток подается в другую подготовленную емкость.

-5

Этап 6 -фасовка и упаковка

Пихтовое масло отправляется в город, где в офисе компании проходит дополнительную фильтрацию и расфасовывается по емкостям. Флаконы с пихтовым маслом отправляются в магазин и оптовым покупателям в другие города России.

-6

Вот так мы производим масло пихты, которое уже успели оценить многие жители России, а так же покупатели из Японии и Южной Кореи. На нашем сайте вы можете скачать книгу рецептов и оценить все его свойства.

Еда
6,93 млн интересуются