Найти тему
Ням-Нямыч

Торт сметанник с черносливом и грецкими орехами Нежный,воздушный,по вкусу напоминает торт Панчо.

Ингредиенты: Тесто:
-яйца-4 шт;
-мука-320 грамм;
-сахар-200 грамм;
-сметана 20 %-400 грамм;
-пакетик ванильного сахара(1,5-2 ч.л);
-пакетик разрыхлителя;
-какао-2 ст.л.

Крем:
-сметана не менее 25 %-800 грамм;
-сахарная пудра-200-250 грамм(по вкусу);
-пакетик ванильного сахара;
-чернослив -200 грамм;
-грецкий орех -120 грамм.

Приготовление:
Включаем духовку на 180.
Готовим два коржа в двух одинаковых формах(20-24 см), смазанных сливочным маслом.
1.Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром от минимальной скорости до максимума до пышной белой массы.
Затем добавляем сметану на маленькой скорости.
Следом вводим уже просеянную с разрыхлителем муку, и мешаем тесто теперь только ложкой.

Делим тесто на две части,можно воспользоваться весами для точности.

Одну белую часть в духовку, и выпекаем минут 20.

Готовность проверяем палочкой.
Во вторую часть добавляем две ст.л какао, перемешиваем и аналогично выпекаем.
2.Когда два коржа остынут делим каждый острым ножом на две части.

Получается четыре коржа.
3.Крем.
Чернослив помыть и пробить блендером.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде,а затем тоже измельчить с помощью блендера.

Чтобы чернослив удобно размазывался, советую когда будете пробивать блендером, добавить сметану.

Оставить немного целых для украшения.

Перед приготовлением крема, советую сметану положить в морозилку на 5-10 минут.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до максимально густого крема.
Промазываем тарелку кремом,выкладывает светлый корж, на него крем и орехи, затем темный,на него чернослив и крем.

Ну а дальше так-же,или по вашему желанию.

Крема не жалейте!

Но если вы увидите, что торт уже очень "плавает" в креме, и больше не надо, оставьте немного крема для подачи в виде соуса.

Сверху посыпьте орешками.
Ингредиенты: Тесто: -яйца-4 шт; -мука-320 грамм; -сахар-200 грамм; -сметана 20 %-400 грамм; -пакетик ванильного сахара(1,5-2 ч.л); -пакетик разрыхлителя; -какао-2 ст.л. Крем: -сметана не менее 25 %-800 грамм; -сахарная пудра-200-250 грамм(по вкусу); -пакетик ванильного сахара; -чернослив -200 грамм; -грецкий орех -120 грамм. Приготовление: Включаем духовку на 180. Готовим два коржа в двух одинаковых формах(20-24 см), смазанных сливочным маслом. 1.Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром от минимальной скорости до максимума до пышной белой массы. Затем добавляем сметану на маленькой скорости. Следом вводим уже просеянную с разрыхлителем муку, и мешаем тесто теперь только ложкой. Делим тесто на две части,можно воспользоваться весами для точности. Одну белую часть в духовку, и выпекаем минут 20. Готовность проверяем палочкой. Во вторую часть добавляем две ст.л какао, перемешиваем и аналогично выпекаем. 2.Когда два коржа остынут делим каждый острым ножом на две части. Получается четыре коржа. 3.Крем. Чернослив помыть и пробить блендером. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде,а затем тоже измельчить с помощью блендера. Чтобы чернослив удобно размазывался, советую когда будете пробивать блендером, добавить сметану. Оставить немного целых для украшения. Перед приготовлением крема, советую сметану положить в морозилку на 5-10 минут. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до максимально густого крема. Промазываем тарелку кремом,выкладывает светлый корж, на него крем и орехи, затем темный,на него чернослив и крем. Ну а дальше так-же,или по вашему желанию. Крема не жалейте! Но если вы увидите, что торт уже очень "плавает" в креме, и больше не надо, оставьте немного крема для подачи в виде соуса. Сверху посыпьте орешками.

Еда
6,93 млн интересуются