Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅ 👌Рецептов домашней выпечки существует огромное количество! Но не всегда хочется долго заниматься приготовлением.
Сегодня предлагаю вашему вниманию невероятно простой и быстрый рецепт приготовления вкусных домашних пышек-таратушек. Такие пышки готовила в нашей семье ещё бабушка, потом и мама, а теперь готовлю и я, и балую ими своих близких.
Целую миску таких румяных таратушек можно приготовить буквально из ничего. Пара яиц, немного муки, сахара, соли и растительное масло для жарки.
✨Таратушек из этого набора ингредиентов получается действительно много – хватит несколько раз попить чай семье за 4-5 человек.🥰
📕Ингредиенты для приготовления таратушек:🍲
Мука пшеничная – 200 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – щепотка
Подсолнечное рафинированное масло – 200-250 мл
Сахарная пудра – для посыпки (по желанию).
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Берем любую подходящую емкость для замешивания теста, разбиваем в нее яйца, добавляем сахар и соль. Также можно положить немного ванилина – он уж точно не испортит выпечку.
Хорошенько взбиваем все при помощи венчика. Пышной пены добиваться не обязательно, главное, чтобы масса стала более-менее однородной.
Далее просеиваем муку.
И замешиваем тесто прямо в миске. Когда оно соберется в один комок, перекладываем его на стол и продолжаем месить, пока оно не станет однородным и мягким. В данном рецепте тесту совсем не нужно время на отдых, можно сразу приступать делать таратушки.
На стол посыпаем немного муки, кладем тесто и раскатываем его в пласт, толщиной около 3 мм.
Раскатанное тесто нарезаем на порционные квадратики, ромбики, полосочки или другие фигуры – как вам больше нравится. Я в этот раз использую нож с круглым волнистым лезвием, но можно обойтись и обычным.
Теперь в какую-нибудь кастрюлю с толстым дном, сотейник или казан небольшого размера наливаем масло и разогреваем — всё это можно сделать перед тем, как начнете раскатывать тесто, масло как раз успеет разогреться. Чтобы проверить, достаточно ли она разогрето и готово к обжариванию таратушек, нужно опустить в сотейник маленький кусочек теста. Если возле него сразу появятся пузыри, и масло начнет шипеть, можно приступать к жарке таратушек. Обжариваем заготовки по несколько штук за раз. Сначала тесто утонет в масле, а потом всплывет и по мере обжаривания станет более пышным.
Подрумянившиеся с одной стороны таратушки переворачиваем шумовкой или вилкой на другую сторону и доводим до светло-коричневого цвета.
Это еще не все, дочитайте до конца ↓↓↓👇👇👇
Готовые таратушки вынимаем из масла и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить масло, оставшееся на поверхности после жарки.
Перед подачей посыпаем таратушки сахарной пудрой. Сверху они получаются хрустящими, а внутри – очень мягкими и пышными. Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!
******************************************
С уважением, Оксана!