Найти тему
Я Готовлю...

Рассказываю, как готовлю пышки-таратушки: рецепт вкуснейшей выпечки, на которой выросло не одно поколение сладкоежек

Оглавление
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅ 👌Рецептов домашней выпечки существует огромное количество! Но не всегда хочется долго заниматься приготовлением.

Сегодня предлагаю вашему вниманию невероятно простой и быстрый рецепт приготовления вкусных домашних пышек-таратушек. Такие пышки готовила в нашей семье ещё бабушка, потом и мама, а теперь готовлю и я, и балую ими своих близких.

Целую миску таких румяных таратушек можно приготовить буквально из ничего. Пара яиц, немного муки, сахара, соли и растительное масло для жарки.

Таратушек из этого набора ингредиентов получается действительно много – хватит несколько раз попить чай семье за 4-5 человек.🥰

📕Ингредиенты для приготовления таратушек:🍲

Мука пшеничная – 200 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – щепотка
Подсолнечное рафинированное масло – 200-250 мл
Сахарная пудра – для посыпки (по желанию).

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Берем любую подходящую емкость для замешивания теста, разбиваем в нее яйца, добавляем сахар и соль. Также можно положить немного ванилина – он уж точно не испортит выпечку.

-2

Хорошенько взбиваем все при помощи венчика. Пышной пены добиваться не обязательно, главное, чтобы масса стала более-менее однородной.

-3

Далее просеиваем муку.

-4

И замешиваем тесто прямо в миске. Когда оно соберется в один комок, перекладываем его на стол и продолжаем месить, пока оно не станет однородным и мягким. В данном рецепте тесту совсем не нужно время на отдых, можно сразу приступать делать таратушки.

-5

На стол посыпаем немного муки, кладем тесто и раскатываем его в пласт, толщиной около 3 мм.

-6

Раскатанное тесто нарезаем на порционные квадратики, ромбики, полосочки или другие фигуры – как вам больше нравится. Я в этот раз использую нож с круглым волнистым лезвием, но можно обойтись и обычным.

-7

Теперь в какую-нибудь кастрюлю с толстым дном, сотейник или казан небольшого размера наливаем масло и разогреваем — всё это можно сделать перед тем, как начнете раскатывать тесто, масло как раз успеет разогреться. Чтобы проверить, достаточно ли она разогрето и готово к обжариванию таратушек, нужно опустить в сотейник маленький кусочек теста. Если возле него сразу появятся пузыри, и масло начнет шипеть, можно приступать к жарке таратушек. Обжариваем заготовки по несколько штук за раз. Сначала тесто утонет в масле, а потом всплывет и по мере обжаривания станет более пышным.

-8

Подрумянившиеся с одной стороны таратушки переворачиваем шумовкой или вилкой на другую сторону и доводим до светло-коричневого цвета.

Это еще не все, дочитайте до конца ↓↓↓👇👇👇

-9

Готовые таратушки вынимаем из масла и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить масло, оставшееся на поверхности после жарки.

Перед подачей посыпаем таратушки сахарной пудрой. Сверху они получаются хрустящими, а внутри – очень мягкими и пышными. Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!

******************************************

С уважением, Оксана!

Еда
6,93 млн интересуются