Найти в Дзене
Кофе Чай

Домашний латте-матча☕️🌸

Домашний латте-матча бодрит настолько, насколько это возможно, вкус напитка нежный, сливочный и при этом очень кофейный.

Ингредиенты на 2 порции 150 мл свежеприготовленного очень крепкого кофе, 400 мл молока. Для сиропа-матча 100 мл воды, 100 грамм сахара и 2 чайные ложки с горкой чая матча. Из оборудования понадобится 2 френч-пресса, один для кофе, другой для молока.

Сначала готовим сироп-матча – воду и сахар смешиваем в маленьком сотейнике. Затем ставим на огонь и, помешивая, варим, пока сахар полностью не растворится. Даем сиропу слегка остыть, чай матча просеиваем через ситечко, высыпаем в сироп и перемешиваем. Оставляем настаиваться, а сами пока готовим кофе и молоко.

Чтобы кофе получился насыщенным и плотным, помол сделаем чуть тоньше, чем требуется для френч-пресса – не как сахар-песок, а помельче, как мелкая соль. В колбу френч-пресса насыпаем 30 грамм молотого кофе, заливаем 150 мл горячей воды и тщательно перемешиваем. Ждем 1,5 минуты, затем снова перемешиваем, ставим поршень и начинаем его опускать, очень медленно, чтобы мелкие частицы кофе не проскользнули через сетку фильтра. Плотно прижимаем фильтр ко дну.

Следующий шаг 400 мл молока нагреваем любым способом, не доводя до кипения. Горячим молоком до половины наполняем колбу френч-пресса. Ставим поршень и аккуратно начинаем его двигать сначала только в самом верху колбы, но постепенно увеличиваем амплитуду от верха до дна. Молоко увеличится в объем в 2 раза и превратится в гладкую эластичную пенку.

И, наконец, собираем наш латте. В две большие кружки наливаем через ситечко по 30 мл сиропа-матча, затем разливаем кофе из френч-пресса и, наконец, аккуратно вливаем вспененное молоко и подаем 😋

Еда
6,93 млн интересуются