Найти тему
Иван Пышкин

Овсяное печенье / Oatmeal cookies

Сегодня готовим ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! Печенье это вкусное, простое в приготовлении будет хорошим дополнением к чаю!

#овсяноепеченье #oatmealcookies #овсяное #печенье #к_чаю #рецепт

Процесс приготовления овсяного печенья довольно прост. Насыпаем в миску 120г муки, 150г овсяных хлопьев. Овсяные хлопья должны быть крупными, которые должны по инструкции долго вариться, тогда печенье получится вкуснее. Добавим 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. крахмала, 1/2 ч.л. разрыхлителя. Все тщательно перемешаем. Смешаем в отдельной емкости 65г коричневого сахара со 100г сахарного песка, добавим 1 ч.л. ванильного сахара и 60г сливочного масла комнатной температуры. Со сливочным маслом овсяное печенье получается значительно вкуснее. Перемешаем масло с сахаром. Добавим 1 яйцо и вновь перемешаем. Добавим смесь муки с овсяными хлопьями и замесим тесто. Сформируем печенья отщипывая от основного куска теста кусочки диаметром 3 см и выкладываем сформированное овсяное печенье на противень. Выпекать печенье в духовке при 180*С 15-20 минут. Готовое овсяное печенье выкладываем на тарелку после остывания. Завариваем вкусный крепкий чай и наслаждаемся всей семьей нежным вкусом и приятным ароматом этого печенья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

120 г пшеничной муки

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка кукурузного крахмала

60 г сливочного масла комнатной температуры

65 г коричневого сахара

100 г сахарного песка

1 чайная ложка ванильного сахара

1 большое яйцо

150 г овсяных хлопьев

Еда
6,93 млн интересуются