Ингредиенты:
филе трески (или другой рыбы) - 500-600 г
сладкий перец - 1 шт.
сливки жирностью 20% - 200 г
помидоры - 2-3 шт.
лук репчатый - 1 шт. крупный
лимонный сок - 2ст.л.
чеснок - 2 зубч
петрушка
растительное масло - 2 ст.л.
соль, молотый черный перец, паприка - по вкусу.
Нарежем рыбное филе кусками шириной около 5см. Для маринада очистим и мелко порубим чеснок. Смешаем в миске чеснок, лимонный сок, паприку, черный молотый перец (и/или другие ваши любимые специи), добавим рыбу и перемешаем. Оставим на 2 часа в холодильнике.
Сладкий перец очистим от семян , нарежем полукольцами, помидоры - кружками, лук - полукольцами, петрушку мелко порубим.
В казан ( или другую толстостенную посуду) нальем 2 ст. л. растительного масла. Выложим половину овощей.
На овощи положим рыбу
Сверху - вторую половину овощей, посолим немного, зальем сливками, посыпаем петрушкой.
Поставим казан на огонь, доведем содержимое до кипения. Уменьшим огонь до самого слабого, накроем крышкой и тушим около 30 минут, до готовности. Перед подачей посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита!