Найти тему
Cafetería

Рыбное рагу

Ингредиенты:

филе трески (или другой рыбы) - 500-600 г
сладкий перец - 1 шт.
сливки жирностью 20% - 200 г
помидоры - 2-3 шт.
лук репчатый - 1 шт. крупный
лимонный сок - 2ст.л.
чеснок - 2 зубч
петрушка
растительное масло - 2 ст.л.
соль, молотый черный перец, паприка - по вкусу.

сливки сфотографировать забыла
сливки сфотографировать забыла

Нарежем рыбное филе кусками шириной около 5см. Для маринада очистим и мелко порубим чеснок. Смешаем в миске чеснок, лимонный сок, паприку, черный молотый перец (и/или другие ваши любимые специи), добавим рыбу и перемешаем. Оставим на 2 часа в холодильнике.

-3

Сладкий перец очистим от семян , нарежем полукольцами, помидоры - кружками, лук - полукольцами, петрушку мелко порубим.

-4

В казан ( или другую толстостенную посуду) нальем 2 ст. л. растительного масла. Выложим половину овощей.

-5

На овощи положим рыбу

-6

Сверху - вторую половину овощей, посолим немного, зальем сливками, посыпаем петрушкой.

Поставим казан на огонь, доведем содержимое до кипения. Уменьшим огонь до самого слабого, накроем крышкой и тушим около 30 минут, до готовности. Перед подачей посыпаем петрушкой.

Приятного аппетита!

-8
-9

Еда
6,23 млн интересуются