Найти в Дзене

Минтай в грибном соусе!🍴

Минтай в грибном соусе на сливках — такое блюдо я готовила впервые! Соус готовим из сушеных белых грибов, их понадобится хорошая горсть. Вместо сливок можно привычно взять сметану, но со сливками вкус соуса гораздо нежнее и тоньше.

Минтай предварительно подержим в водном растворе соли и сахара, как это делает всем известный Илья Лазерсон. От этого рыба станет упругой и потеряет свой резковатый аромат.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/mintaj-v-gribnom-souse

Ингредиенты

Белые грибы сушёные 50 г

Вода 400 мл

Лук репчатый 50 г

Масло подсолнечное рафинированное 10 мл

Масло сливочное 30 г

Минтай филе 500 г

Мука пшеничная 20 г

Сахар 1 ч. л.

Сливки 10% 200 мл

Соль 1 ч. л.

Шаг 1 Ссылка

-2

Для приготовления возьмите свежезамороженное филе минтая, питьевые сливки, сливочное масло, подсолнечное масло, сушеные белые грибы, соль, черный молотый перец, сахар, воду, муку, репчатый лук.

Шаг 2 Ссылка

-3

Сначала залейте 50 г сухих грибов стаканом воды (200 мл).

Шаг 3 Ссылка

-4

В другом стакане воды (200 мл) растворите 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. 500 г филе минтая нарежьте порционно и опустите кусочки в раствор минут на 15-20.

Шаг 4 Ссылка

-5

Затем рыбу откиньте на сито.

Шаг 5 Ссылка

-6

В сковороде нагрейте 10 мл подсолнечного и 30 г сливочного масла.

Шаг 6 Ссылка

-7

50 г лука нарежьте мелким кубиком и поместите на сковороду, томите до прозрачности.

Шаг 7 Ссылка

-8

Грибы отожмите от воды и мелко порежьте. Воду не выливайте.

Шаг 8 Ссылка

-9

Добавьте грибы на сковороду к луку.

Шаг 9 Ссылка

-10

Снимите сковороду на край плиты, когда вода выпарится, и всыпьте ложку муки (20 г).

Шаг 10 Ссылка

-11

Добавьте процеженную воду от грибов. Мешайте при медленном кипении, чтобы не было комочков.

Шаг 11 Ссылка

-12

В конце влейте стакан (200 мл) сливок и выложите рыбу. Готовьте под крышкой на очень медленном огне минут 10-15. Вот и всё! Подавайте с любым гарниром или просто со свежим белым хлебом. Это очень вкусно!

#минтай #ужин #вкуснаярыба #рыба #рецепт

Еда
6,93 млн интересуются