Сегодня подписчики Ольги Бузовой в Инстаграме юморили по-поводу ее рекламы пельменей. Дело в том, что блогер разместила фото с тарелкой замороженных пельменей, при этом в руке она держала вилку и всем своим видом демонстрировала, что собирается их съесть.
Однако, в одном я с Ольгой все-таки соглашусь. Сварить пельмени на ужин — это быстро и вкусно. А если слепить их самому, то получится еще дешево и полезно. А если привлечь к этому занятию детей, то обзаведетесь еще и хорошей семейной традицией. Мы лепим пельмени раз в месяц по воскресеньям.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 2 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Вода — 1 стакан.
Начинка:
- Говядина — 400 грамм;
- Свинина — 200 грамм;
- Лук — 2 штуки.
Приготовление:
Для теста муку высыпать горкой на стол или большую доску. Сделать в центре углубление и разбить туда яйцо. Добавить щепотку соли и столовую ложку воды. Руками замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Переложить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
Для начинки очистить лук и разрезать на четыре части. Мясо нарезать кусочками, прокрутить в мясорубке с луком. Посолить, поперчить и перемешать руками до однородности.
Посыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2мм. Стеклянный стакан перевернуть вверх дном и выдавить из теста кружочки. В центр каждого положить немного фарша. Сложить кружок пополам и защипать края. Концы полукруга соединить и скрепить. Готовые пельмени выложить на поднос или доску и убрать в морозилку. Когда замерзнут, достать и разложить по пакетам.
Для варки вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. В кипящую воду засыпать пельмени, помешать. Когда всплывут, варить еще 5 минут.
На стол можно подать со сливочным маслом, со сметаной или любым другим соусом.