Найти тему
Легка на подъём

Рулетики из баклажанов

Такие рулетики мы сегодня приготовили.
Такие рулетики мы сегодня приготовили.

Здравствуйте, с вами снова канал Легка на подъем. Еда.

В этой статье поделюсь рецептом вкусных рулетиков из баклажанов, которые просты в приготовлении и украсят любой праздничный стол.

Нам понадобится:

1 баклажан
200 грамм сыра
80-100 грамм ядра грецкого ореха
50-100 грамм укропа (или любой другой зелени)
соль по вкусу

Нарезаем баклажан тонкими слайсами и замачиваем в подсоленной воде на 30 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Мы пользуемся вот таким ножом, очень удобно, получается в меру тонко и почти без брака.

Универсальный нож
Универсальный нож

После вымачивания в солёной воде, обжариваем наши слайсы из баклажанов на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Внимательно следим, чтобы не сгорели, так как они тонкие и быстро жарятся. По готовности снимаем со сковороды и помещаем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Когда вся партия будет готова, скорее всего края, там где шкурка баклажана, будут сухими и ломкими. В сковороду без масла, наливаем воды, чтобы только покрыть дно, даём ей закипеть и помещаем туда все наши баклажаны. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение пары минут. Далее опять выкладываем слайсы на бумажное полотенце для удаления лишнего жира и влаги.

Обжаренные слайсы баклажанов
Обжаренные слайсы баклажанов

Для начинки натираем сыр на крупной тëрке. Сыр может быть любой, который вам больше нравится.

Натëртый сыр
Натëртый сыр

Берëм грецкие орехи, их лучше покупать на рынке свежие в скорлупе и самим очищать их перед готовкой.

Грецкие орехи
Грецкие орехи

Измельчаем грецкие орехи ножом или на тëрке, нарезаем укроп. Зелени должно быть достаточно много. Все ингредиенты соединяем в одной посуде, солим, заправляем майонезом или сметаной, можно потереть один зубчик чеснока, тогда вкус станет ещё богаче, но мы так не делаем из-за аллергии на сырой чеснок.

Соединяем всё в одной посуде
Соединяем всё в одной посуде

Перемешиваем до получения равномерной консистенции.

Перемешиваем до получения такой консистенции
Перемешиваем до получения такой консистенции

Затем скатываем рулетики.

Вуаля...
Вуаля...

Посмотрите короткое видео, в котором показаны все этапы приготовления.

Если вы делаете рулетики из баклажанов по-другому, пожалуйста, поделитесь вашим вариантом в комментариях.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал Легка на подъем, рекомендуйте нас друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются