Здравствуйте, с вами снова канал Легка на подъем. Еда.
В этой статье поделюсь рецептом вкусных рулетиков из баклажанов, которые просты в приготовлении и украсят любой праздничный стол.
Нам понадобится:
1 баклажан
200 грамм сыра
80-100 грамм ядра грецкого ореха
50-100 грамм укропа (или любой другой зелени)
соль по вкусу
Нарезаем баклажан тонкими слайсами и замачиваем в подсоленной воде на 30 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
Мы пользуемся вот таким ножом, очень удобно, получается в меру тонко и почти без брака.
После вымачивания в солёной воде, обжариваем наши слайсы из баклажанов на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Внимательно следим, чтобы не сгорели, так как они тонкие и быстро жарятся. По готовности снимаем со сковороды и помещаем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Когда вся партия будет готова, скорее всего края, там где шкурка баклажана, будут сухими и ломкими. В сковороду без масла, наливаем воды, чтобы только покрыть дно, даём ей закипеть и помещаем туда все наши баклажаны. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение пары минут. Далее опять выкладываем слайсы на бумажное полотенце для удаления лишнего жира и влаги.
Для начинки натираем сыр на крупной тëрке. Сыр может быть любой, который вам больше нравится.
Берëм грецкие орехи, их лучше покупать на рынке свежие в скорлупе и самим очищать их перед готовкой.
Измельчаем грецкие орехи ножом или на тëрке, нарезаем укроп. Зелени должно быть достаточно много. Все ингредиенты соединяем в одной посуде, солим, заправляем майонезом или сметаной, можно потереть один зубчик чеснока, тогда вкус станет ещё богаче, но мы так не делаем из-за аллергии на сырой чеснок.
Перемешиваем до получения равномерной консистенции.
Затем скатываем рулетики.
Посмотрите короткое видео, в котором показаны все этапы приготовления.
Если вы делаете рулетики из баклажанов по-другому, пожалуйста, поделитесь вашим вариантом в комментариях.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал Легка на подъем, рекомендуйте нас друзьям.