Найти тему
Приглашаем к столу

Бисквит в микроволновке: готовлю за 3 минуты, пока заваривается чай

Многие привыкли использовать СВЧ-печь только для разогрева пищи, но в ней можно готовить и чудесные десерты. Я решила воспользоваться этим новомодным кулинарным веянием, и результат меня просто восхитил!

Выпечка из микроволновки отличается отменным вкусом и быстротой приготовления, поэтому она идеально подходит и для быстрого завтрака, и в случае неожиданного визита гостей. Мой любимый рецепт, которым бы я хотела поделиться, — апельсиновый бисквит за 3 минуты.

-2

Для него понадобятся:

  • по одному: апельсин, консервированный персик, яйцо;
  • 5 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 50 мл растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 30 мл мандаринового ликёра (для пропитки);
  • ванилин — на кончике ножа.

Чтобы бисквит получился пышным и воздушным, все продукты для теста должны быть тёплыми (комнатной температуры).

В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и энергично растираем оба компонента.

-3

Из апельсина нам потребуется сок, поэтому чтобы он хорошо отжимался, разрезаем апельсин на 2 части, кладём на тарелку и помещаем на 2-3 минуты в микроволновку при максимальной мощности.

Выжатый сок процеживаем, нам понадобится 75 мл.

Если нет апельсина, то свежевыжатый сок вы можете заменить пакетированным.

-4

В апельсиновый сок добавляем соду и размешиваем.

-5

В яйцо, перетёртое с сахаром, всыпаем муку, крахмал и ванилин.

-6

Все ингредиенты хорошо перемешиваем вилкой или венчиком.

-7

В получившееся бисквитное тесто вливаем растительное масло и сок апельсина и снова тщательно вымешиваем до гладкости.

-8

Форму для выпекания ёмкостью не менее 500 мл застилаем пекарской бумагой. Дно и стенки смазываем маслом.

-9

Переливаем тесто в форму и ставим в микроволновую печь на 3 минуты, установив максимальную мощность 1000 Вт.

-10

В это время надо наблюдать за процессом выпекания. Вначале тесто интенсивно поднимается, затем остаётся на одном уровне.

С этого момента следует продолжить выпекание в течение 1 минуты, а затем выключить печку. Готовность бисквита определяем по сухой зубочистке.

-11

Некоторое время он должен постоять в форме, чтобы остыть.

Испечённый бисквит мягкий и нежный, поэтому вынимая его из формы, нужно действовать очень аккуратно.

Осторожно отделяем края бисквита от стенок формы с помощью кулинарной лопатки и, выложив его на плоскую тарелку, пропитываем мандариновым ликёром, равномерно поливая им поверхность выпечки.

-12

Затем по кругу выкладываем дольки консервированного персика.

-13

Но этим украшение десерта не исчерпывается. Его можно дополнительно украсить, посыпав сахарной пудрой, тёртым чёрным или белым шоколадом, рублеными орехами, а также выложив нарезанный дольками апельсиновый мармелад.

Если же разрезать изделие на 2 части и прослоить любым кремом, то получится мини-тортик.

Понравился рецепт? Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!

Еда
6,23 млн интересуются